16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45

Каталог персон

Все персоны
Зураб Налбандян

Зураб Налбандян

собственный корреспондент «Московского комсомольца» в Лондоне

Журналист-международник. Работал на Ближнем Вос­токе и в ЮАР. В 1999 году стал собственным корреспондентом "Московского комсомольца" в Лондоне. 

Мнение к материалу от 21 июня 2017 года:
«Судьба Мэй зависит от речи британской королевы»
«От речи королевы ожидают очень многого, и в тоже время есть большие сомнения в том, что она будет более или менее, так сказать, значимой, потому что речь королевы пишет не она, а премьер-министр. Это практически список тех законов, которые правительство внесет в парламент. В этот раз в связи с тем, что выборы прошли не так, как ожидалось и не так, как хотела премьер-министр Тереза Мэй, ситуация очень обострилась. Удержится ли Мэй, никто толком не понимает, потому что у нее меньшинство в парламенте сейчас. Голоса может обеспечить ей поддержка маленькой североирландской Демократической юнионистской партии (ДЮП), но дело в том, что договорится с ними уже две недели никак не могут. Вместе с тем, даже если ДЮП поддержит, то там не исключены варианты, когда кое-кто из таких проевропейских консерваторов может взбрыкнуть и проголосовать или против, или воздержаться. То есть очень сложная ситуация у премьер-министра. От того, как пройдет голосование сегодня, какие там будут законы, зависит практически останется Тереза Мэй у власти или нет».
Мнение к материалу от 23 июня 2016 года:
«Дойти до участка: в голосующей Британии разгулялась стихия»
«Погодные условия не мешают. Я сейчас был на трех участках, народ идет достаточно активно, многие идут перед работой. Погода бесится на юго-востоке, а во всей остальной Британии солнечно, красиво. Зарегистрировано 46 миллионов избирателей — впервые такое количество. Молодежь за Евросоюз, но, как всегда, они еще не достаточно осознают, что главное — прийти и сказать, мало подумать, что надо бы остаться в Евросоюзе. Если будут штормы, как обещали, то может случиться так, что во второй половине дня те, кто собирались голосовать после работы, многие не дойдут до участков. Опросов нет. Как говорят спортсмены, на грудь вперед выступает команда Кэмерона — те, кто хотят остаться с Евросоюзом. Только что смотрел последние данные по рынку: быстро растут британские акции на бирже, и что самое главное, растет стерлинг по отношению к доллару. Это очень сильный показатель того, что рынок поверил, что позиции Кэмерона крепче, чем его противников».
Мнение к материалу от 24 июня 2016 года:
«Владимир Путин высказался по поводу «Брекзита»»
«Джонсона с Трампом сравнивать нельзя. Он человек энциклопедически образованный, с блистательным образованием, учился в том же Брюсселе, как ни странно, а потом заканчивал Оксфордский университет, философский факультет и так далее. Это сливки такого общества, из которых черпаются обычно премьер-министры и всякие разные большие люди. Его нельзя сравнивать с Трампом в этом смысле, но в определенном смысле его можно сравнить с Трампом, даже не столько его, сколько всю эту компанию, которая выступала за выход из ЕС. Они били по двум гвоздям. Первый — патриотизм (на самом деле в каком-то смысле это был национализм), это в основном была ориентация на взрослое поколение, даже на людей довольно в возрасте, которые еще помнят замечательные времена Великобритании, когда это была великая Британия и когда это не так давно еще была империя. С другой стороны, они взяли очень интересный поворот, начали убеждать в своей правоте и приглашать выйти из ЕС как раз ту аудиторию, на которую работает Трамп в Америке, то есть такие традиционные англичане, именно англичане, потому что англичан, как вы знаете, здесь почти 90%, которые живут на севере, последние 20 лет жили достаточно неплохо. Но постепенно после 2008 года, после того как Кэмерон пришел к власти в 2010 году и у страны были колоссальные долги, он начал сокращать государственные расходы, это привело ко многим проблемам и ударило по карману вот этой категории так называемого рабочего класса. Можно сказать, Джонсон популист, когда ему надо и когда ему хочется. Он был восемь лет очень неплохим мэром Лондона».

Фотоистории