16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3977
  • RTS1637.75

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 11 декабря 2019 года:
«Brexit все-таки будет? Великобритания досрочно выбирает палату общин»
«Если же лейбористы одержат победу, то в этой ситуации, безусловно, план, который согласовал Джонсон, вряд ли будет подтвержден, и начнется некий новый довольно тяжелый раунд выяснения отношений с ЕС. Все зависит от того, с каким результатом они победят. Если они наберут относительное большинство, то все просто вернется к тому сценарию, который был до согласования Джонсоном последнего варианта. В этой ситуации, скорее всего, парламент либо будет разрабатывать разные варианты более мягкого соглашения по Brexit, которое устроит Европейский союз, либо попросит еще отсрочку. В общем, скорее всего, победа лейбористов будет означать затягивание процесса, а если победит Джонсон, то, скорее всего, Brexit будет в следующем году».
Мнение к материалу от 3 декабря 2019 года:
«Как Китаец, Боб и таксист мальтийского премьера в отставку отправили»
«Честно говоря, пока такая вероятность не очень прослеживается, но если падение Муската будет частью цепочки антикоррупционных расследований, если ЕС будет в этом вопросе последовательным, если он будет настаивать на том, чтобы режим Мальты был максимально очищен и прозрачен для европейского надзирающего ока, безусловно, в этом случае для российских бизнесменов могут возникнуть некие неприятные последствия».
Мнение к материалу от 20 октября 2019 года:
«Каталонские активисты готовы митинговать вплоть до ноябрьских выборов»
«Пока это не очевидно, но в целом, конечно, чем дольше будет развиваться противостояние, тем больше в Каталонии будет сторонников радикального сепаратизма. Как это отразится на центральном парламенте? Честно говоря, это может никак не отразиться, потому что, сейчас в Мадриде, собственно сторонников каталонского сепаратизма крайне мало, и вряд ли они могут появиться там после выборов. Но на уровне региона, чем дальше, тем радикальнее будут взгляды».
Мнение к материалу от 11 октября 2019 года:
«Нобелевскую премию мира — 2019 могут вручить Грете Тунберг»
«Нобелевская премия мира - это очень важный символ, он обозначает приоритеты, которые выдвигает мировая элита в данный конкретный момент времени. Если мы смотрим на нынешний список кандидатов, мы видим, что в числе приоритетов лидируют экологические приоритеты, приоритеты устойчивого развития, приоритеты высшего гуманитарного порядка. Поэтому, хотя многие, конечно, скептически относятся к деятельности Греты Тунберг и считают, что все это инспирировано какими-то силами, стоящими за ней, безусловно, если эта премия уйдет либо ей, либо этому индейскому вождю, это будет означать признание представителями мирового сообщества, которым является Нобелевский комитет, этого тренда. В данном случае мировое сообщество признает значимость приоритетов борьбы с изменениями климата, сохранения природы. И это будет означать не только символическое признание, но и некое перераспределение ресурсов. Будут выделяться соответствующие ресурсы как неправительственными организациями, так и крупными государственными и корпоративными акторами».
Мнение к материалу от 27 мая 2019 года:
«Подставная «Алена», вотум недоверия и «новая политическая реальность» Австрии»
«В случае прихода в правительство социал-демократов, скорее всего позиция в отношении нынешнего российского руководства будет более критической. Отношения, конечно, серьезно не просядут, но на уровне каких-то символических жестов, на уровне частностей, безусловно, социал-демократическое правительство будет более сдержано по отношению к Кремлю. Я не думаю, что это большая проблема, потому что даже нынешнее австрийское правительство по факту не слишком выбивается из консолидированного курса Европейского союза».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию