16+
Пятница, 3 апреля 2020
  • BRENT $ 33.03 / ₽ 2552
  • RTS1034.06

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

Александр Изяславович Тэвдой-Бурмули

доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 12 марта 2020 года:
«Генпрокуратура признала нежелательной еще одну организацию»
«Это некое расширение практики, и вполне объяснимое, поскольку давно уже взят курс на максимальное отсечение неправительственных организаций от внешних источников ресурсов, независимо от того, влияют эти ресурсы на линию организации, или не влияют. Сейчас дошло до организации, которая, так или иначе связана с Европейским союзом. Не факт, что это будет распространено на все такие организации, но тут удивляться не приходится. Это вполне предсказуемое расширение запретительной практики, которая была и до того. Я сомневаюсь, что эта инициатива прокурорская будет почему-то торпедирована Минюстом. Только в том случае, если на самом верху кто-то решит, что этот конкретный акт может ухудшить трек отношений с Евросоюзом. Поскольку все отношения в целом находятся в тупике, я не думаю, что здесь кто-то будет специально пытаться сохранить этот элемент добрых отношений».
Мнение к материалу от 2 марта 2020 года:
«Эрдоган «шантажирует» беженцами»
«Цифра, которую указывает Брюссель, скорее всего, несколько занижена, учитывая, что Брюсселю желательно указать заниженную цифру. Естественно, это рассчитано на европейское общественное мнение. Эрдоган резонно предполагает, что общественное мнение надавит на Европейский союз, чтобы он в каких-то вопросах, связанных с кризисом в Идлибе, пошел Эрдогану навстречу. Наверное, какой-то диалог будет. Сейчас и Иран предлагает услуги посредника без участия России. Естественно, и американцы будут там присутствовать. Наверное, Брюссель вынужден будет услышать Эрдогана хотя бы в чем-то».
Мнение к материалу от 11 декабря 2019 года:
«Brexit все-таки будет? Великобритания досрочно выбирает палату общин»
«Если же лейбористы одержат победу, то в этой ситуации, безусловно, план, который согласовал Джонсон, вряд ли будет подтвержден, и начнется некий новый довольно тяжелый раунд выяснения отношений с ЕС. Все зависит от того, с каким результатом они победят. Если они наберут относительное большинство, то все просто вернется к тому сценарию, который был до согласования Джонсоном последнего варианта. В этой ситуации, скорее всего, парламент либо будет разрабатывать разные варианты более мягкого соглашения по Brexit, которое устроит Европейский союз, либо попросит еще отсрочку. В общем, скорее всего, победа лейбористов будет означать затягивание процесса, а если победит Джонсон, то, скорее всего, Brexit будет в следующем году».
Мнение к материалу от 3 декабря 2019 года:
«Как Китаец, Боб и таксист мальтийского премьера в отставку отправили»
«Честно говоря, пока такая вероятность не очень прослеживается, но если падение Муската будет частью цепочки антикоррупционных расследований, если ЕС будет в этом вопросе последовательным, если он будет настаивать на том, чтобы режим Мальты был максимально очищен и прозрачен для европейского надзирающего ока, безусловно, в этом случае для российских бизнесменов могут возникнуть некие неприятные последствия».
Мнение к материалу от 20 октября 2019 года:
«Каталонские активисты готовы митинговать вплоть до ноябрьских выборов»
«Пока это не очевидно, но в целом, конечно, чем дольше будет развиваться противостояние, тем больше в Каталонии будет сторонников радикального сепаратизма. Как это отразится на центральном парламенте? Честно говоря, это может никак не отразиться, потому что, сейчас в Мадриде, собственно сторонников каталонского сепаратизма крайне мало, и вряд ли они могут появиться там после выборов. Но на уровне региона, чем дальше, тем радикальнее будут взгляды».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию