16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 63.77 / ₽ 4063
  • RTS1454.23

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Душкин

Александр Душкин

управляющий активами Международного фонда частных инвестиций

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 1 декабря 2019 года:
«Киберспорт уходит в Astralis»
«Кибер-спорт - это очень современно, безусловно. Такие предприятия могут выходить на биржу, но я бы не отнес такой бизнес к качественному, устойчивому и способному удержаться на плаву. Я думаю, такие предприятия могут и исчезать с биржи во время экономических спадов. Если компания Lego выйдет на IPO, предприятие с великолепной франшизой — это один вариант. И другой вариант, когда это два пацана и компьютер. Это типичный признак того, что рынок очень сильно разогрет и это, безусловно, тревожные предвестники больших медвежьих рынков. Когда вот такие вещи появляются и находят потребителей, подчеркиваю, потому что желать разместиться - одно, а разместиться - вообще другое».
Мнение к материалу от 29 ноября 2019 года:
«Британская компания De La Rue оказалась на грани банкротства. Она более 150 лет печатала деньги»
«Несмотря на то, что у них небольшая доля, и в основном все это делается внутри государств, на государственной основе, все равно у них есть трудности и они сильно расширили мощности за последние годы, но столкнулись с небольшим падением темпов роста. Есть прирост наличных банкнот, но при этом прирост немного замедлился, а маржа производства упала. Поэтому этот бизнес пошел плохо. Плюс ко всему на компанию De La Rue оказало ужасное влияние проигрыш контракта на производство британских паспортов, он ушел к французам. Для них это было большим ударом. Есть шанс, что они действительно обанкротятся».
Мнение к материалу от 22 ноября 2019 года:
«Шоу не будет. Victoria's Secret объявила об отмене своего ежегодного показа»
«Когда котировки были на максимуме, я общался с их invest-relations. Они произвели очень тягостное впечатление высокомерной организации, не стремящейся помочь самим себе. У них были большие проблемы с менеджерами. Менеджмент разбежался, я дальше перестал следить, потому что, по моему опыту, высокомерный invest-relations — это всегда причина забыть о предприятии на несколько лет. Точка зрения оказалась правильной. В целом сейчас в ретейле обстановка сложная из-за смены паттерна потребителя, а у L Brands, на мой взгляд, проблемы были в том числе и с менеджментом. Оттуда ушли ключевые сотрудники, и сама оценка предприятия была очень завышенной».
Мнение к материалу от 21 ноября 2019 года:
«Сенат США вступился за права человека и демократию в Гонконге»
«Для Китая, естественно, это нехорошо. Тем более это нехорошо в текущий момент, потому что китайская экономика находится в тисках проблем с экспортом, глобальным спадом и тарифами, а также растущей инфляцией, которая не позволяет ЦБ активно стимулировать экономику. И все время ходили слухи, что цифры по ВВП раздуваются сделками с Гонконгом, что торговля между Китаем и Гонконгом демонстрирует повышенную активность, когда нужно повысить данные по ВВП. Много разговоров о недостоверности какой-то. Известно, что в Гонконге один из самых крупнейших в мире портов, это мы знаем точно. Гонконг был одним из самых цветущих регионов мира до кризиса. Гонконг находится в рецессии с 2009 года. Гонконг первым вошел в рецессию».
Мнение к материалу от 20 сентября 2019 года:
«IPO по-саудовски. Власти оказывают давление на богатые семьи, чтобы они поучаствовали в IPO Saudi Aramco»
«Скорее всего, здесь была другая ситуация. Неблагонадежные семьи решили проявить лояльность и попросили дать им шанс исправиться. Сказали: дайте нам этот прекрасный шанс, потому что нам ничего не нужно, кроме этой прекрасной возможности поспособствовать трансформации Саудовской Аравии. Сама идея того, что они делают IPO, правильная, потому что они хотят прозрачную структуру, хотят провести реструктуризацию своей экономики. Они хотят провести аудит своей экономики, они присоединяют различные предприятия, потому что хотят, чтобы это было не просто IPO крупной компании, а чтобы это была самая прибыльная компания. У них амбициозные цели. Но в конечном итоге размещать предприятие на бирже, если все доходы от этого бизнеса должны формировать бюджет, это непонятная задача. Поэтому это очень противоречивая идея в конечном итоге, что Саудовская Аравия выходит на IPO. Потом вполне может через некоторое время получиться такая ситуация, что в Саудовскую Аравию приедут специалисты по корпоративным расследованиям, потому что некоторые хедж-фонды нанимают таких людей. Это практически детективные агентства, они приедут и будут вызнавать, у кого сколько золотых самолетов, у кого какие дорогие машины, кто сколько тратит денег, насколько все это достоверно. Такие вещи тоже будут происходить. Я не до конца уверен, что это шаг, понятный для многих».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию