16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96

Цитаты персоны

Все персоны
Ольга Михайловна Богословская

Ольга Михайловна Богословская

комментатор «Матч ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике

20 мая 1964 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 5 августа 2020 года:
«Набсовет РУСАДА рекомендовал отстранить от должности гендиректора агентства Юрия Гануса»
«Кто-то принимал те директивы, которыми он сыпал без конца и без края, а кто-то отрицал его генеральную мысль о том, что в российском спорте все настолько плохо, что нужно этот весь спорт разогнать, и, как говорится, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. И мне кажется, что здесь не нужно было рубить с плеча, а очень грамотно, очень тонко подходить ко всем вопросам. Но все-таки он начал с того, что стал говорить о том, что нужно сначала, извините, как бы мочить российских спортсменов, а уж потом разбираться. Не было филигранности, не было индивидуального подхода. То, что наблюдательный совет принял такое решение, это все-таки решение наблюдательного совета, и оно было сделано не с кондачка. Мне трудно сказать, правильное оно или неправильное, но я с очень многими высказываниями Юрия Гануса была принципиально не согласна».
Мнение к материалу от 22 февраля 2020 года:
«Полицейская гонка преследования. Правоохранители Италии обыскали номера российских биатлонистов»
«Если бы пришли допинг-офицеры, наверное, вы бы не удивились, они приходят иногда и в три утра, и в четыре, и в пять, и в шесть. В принципе это тоже вопиюще, но можно понять, почему это сделано, а то, что приходят, извините, правоохранительные органы, любой нормальный человек ужаснется. Безусловно, это не могло не повлиять на эмоциональный фон команды, это, безусловно, выбивает из колеи. Обиднее было бы, если бы они были в течение всего сезона в тройке, крепко, а потом из этой тройки в силу обстоятельств вылетели бы. Ну а так мы собирали по крупицам, как в известной песне: «Я его слепила из того, что было». Но, безусловно, в этом надо разобраться, надо сделать так, чтобы все спортсмены понимали, что они защищены».
Мнение к материалу от 23 января 2020 года:
«WADA приостановило аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории»
«Ситуация разрешится каким-то образом, и они вернут лицензию. Ни о каких сроках конкретно речь не идет — в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. Это, естественно, их ответ на то, что мы подали в суд, и все будет зависеть от продуктивности, от той работы, которая сейчас ведется, в том числе и иска. Если в суде мы все-таки сможем доказать свою правоту, все будет гораздо легче. Хотя я думаю, что палки в колеса все равно нам будут ставить до последнего. Потому что там люди деловые, и если они поставили перед собой цель — если не уничтожить российский спорт, то во всяком случае навредить ему серьезно — они, конечно, это сделают. А в какой мере они навредят нашему спорту, мы будем уже узнавать, наверное, с марта. Предположим, нас оправдывают полностью, тогда они обязаны будут восстановить лабораторию. Если что-то пойдет не так и мы, например, проиграем, это будет сложнее. Но в данном случае нет ничего супер катастрофического, на мой взгляд, потому что у нас и так настолько непростая ситуация, что ухудшить наше положение весьма сложно сейчас».
Мнение к материалу от 15 октября 2019 года:
«Глава РУСАДА рассказал о заговоре против российского спорта»
«Господин Ганус всегда делал такие резкие заявления, это было и в преддверии Нового года, когда мы по разным техническим причинам не могли выдать базу московской лаборатории, я имею в виду российская сторона. И он заявлял твердо, что если 31 декабря практически в 00:00 часов эта база не будет выдана, то российскому спорту наступит большой крах и надолго. Однако, как мы видим, этого не произошло. То есть базу данных выдали уже в январе. И WADA устроили эти сроки».
Мнение к материалу от 8 февраля 2019 года:
««Победа большая, но не окончательная». Что дальше ждет российских паралимпийцев?»
«В докладе Макларена было утверждение о том, что вся эта антидопинговая политика была командой сверху, то есть государство участвовало напрямую, включая господина Путина. Россия сразу отвергала этот факт. Когда детально стали разбираться в докладе Макларена, сам же господин Макларен сказал, что это только его выводы, то есть он их никому не навязывает. Потом был другой процесс, доклады Макларена были исключены из этого списка. Международный паралимпийский комитет уже определился окончательно, из дорожной карты вычеркнул эту ссылку на доклады Макларена».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию