16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78

Цитаты персоны

Все персоны
Станислав Новиков

Станислав Новиков

заместитель председателя правления ФГ БКС по розничному бизнесу

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 26 сентября 2016 года:
«8 инвестиций в себя, которые необходимо сделать до 35 лет»
В современном стремительно меняющемся мире для того, чтобы оставаться успешным и конкурентным, необходимо постоянно учиться чему-то новому и всесторонне совершенствовать свою личность. Поэтому часть дохода, особенно в нестабильные периоды в экономике, весьма разумно направлять на повышение квалификации, программы изучения иностранного языка, занятия по развитию коммуникативных навыков и т.д. В случае если вы попадете под сокращение штатов либо ваша компания потерпит банкротство, у вас будет преимущество при поиске новой работы перед другими соискателями. Качественно повысив свои навыки и компетенции, можно претендовать на более крупный оклад и высокую должность. Саморазвитие – это, по сути, основа жизни успешного человека. Оно включает в себя не только повышение профессиональных компетенций, но и множество других аспектов – развитие творческого, интеллектуального потенциала человека, рост его культурного кругозора и даже уровня финансовой грамотности. Поэтому в вопросах саморазвития желательно выходить за пределы границ вашей текущей профессиональной области. К примеру, в личный образовательный план можно включить обучение биржевому делу. При грамотном подходе это позволит вам получать дополнительный доход от операций с ценными бумагами без отрыва от основной деятельности.
Мнение к материалу от 16 сентября 2016 года:
«Старость в радость: как распорядиться капиталом, чтобы не работать»
Любые долгосрочные вложения, в частности, пенсионные необходимо тщательно планировать. Самостоятельно учесть все факторы – доходность активов, инфляцию, страновые, валютные риски – не посвященному глубоко в финансовую жизнь человеку довольно трудно. Поэтому первый шаг на вашем пути – это персональный финансовый план (ПФП), составленный с профессиональным финансовым советником. Вещь уже не столь экзотичная для нашей страны, как, например, 10-15 лет, и при этом чрезвычайно важная. План на пенсию должен быть очень взвешенным, стратегическим, а не отвечать текущей инвестиционной «моде». При выборе способа накоплений стоит помнить основной принцип инвестиций: чем выше потенциальная прибыль, тем выше и риски. Вместе с тем важно не пытаться вкладываться исключительно консервативно, поскольку пенсионные средства имеют большой горизонт инвестирования, в том числе и из-за общего роста продолжительности жизни. Таким образом, портфель пенсионных накоплений должен включать в себя рисковые и консервативные инструменты. Акции на длинных сроках – это «генераторы» доходности, их доля должна быть не менее 40%. Во второй группе могут быть классические консервативные инструменты, например, депозиты. В инструменты с фиксированным доходом имеет смысл направлять примерно 30% пенсионных отчислений. Остальную часть вложений на будущую пенсию целесообразно делать через накопительное страхование жизни (НСЖ). Накопительное страхование решает одновременно две задачи – накопления на пенсию и финансовой защиты на случай непредвиденной ситуации, связанной с жизнью и здоровьем человека и его семьи.
Мнение к материалу от 31 августа 2016 года:
«7 шагов к финансовой стабильности»
Поддавшись ажиотажным настроениям, например, из-за очередного скачка доллара, можно легко принять поспешное решение, которое с большой вероятностью не оправдает ожиданий. Чтобы этого избежать, нужно тщательно анализировать происходящее в экономике и планировать свои финансы, ставя при этом ясные цели и сроки. Если вам нужно быстро вложить деньги и максимально сократить при этом риски, то лучше всего пользоваться консультациями профессионалов – финансовых советников. С ними вы можете составить себе Персональный финансовый план (ПФП), который бы учитывал весь комплекс параметров, условий и инструментов для достижения вашей цели. Культура персонального финансового планирования только приживается в России, но ее значимость в кризис значительно возрастает. Составить ПФП сегодня может любой человек, причем бесплатно. Он может дать вам многое: вы четко поймете, какова ваша финансовая ситуация, каковы возможности, как можно оптимизировать расходы, как достичь цели, например, накопить на первый взнос по ипотеке, на образование за рубежом и т.д.
Мнение к материалу от 22 августа 2016 года:
«Налоги, о которых вы могли забыть»
Действительно, с 2018 года заработает обмен информацией, к которому присоединились очень многие государства в мире. Многие, но не все. А потому человек, который захочет и дальше «бегать» от налогов, при желании сможет найти себе «тихую офшорную гавань». Правда, лишь какое-то время. Важно понимать, что сейчас весь мир, все государства становятся на путь отслеживания финансовых потоков, перевода их в электронные каналы, которые проще контролировать. Данная тенденция не приведет к ущемлению чьих-то прав и свобод, в современном мире это прежде всего требование экономической безопасности. Ведь очевидно, что «черная» экономика – это отсутствие налогов, дряхлеющая социальная сфера и так далее. Потому я уверен, что борьба продолжится, количество офшоров продолжит сокращаться, покупать зарубежные активы «в темную» будет все опаснее, а уходить от налогов – все труднее.
Мнение к материалу от 17 августа 2016 года:
«Советы и рекомендации по работе с зарубежными активами»
В социальном плане введение налогообложения с зарубежных активов – мера не самая популярная. Однако с точки зрения экономики это совершенно правильная и здравая позиция. Потому что наши люди как раз привыкли не платить налоги с наиболее доходных инструментов, таких как валютный рынок или недвижимость. На мой взгляд, такие налоги – хороший уравнитель финансовых инструментов для портфеля частного инвестора. Потому что инвестировать в валюту можно через структурные продукты, ДУ, ПИФ, фьючерсы, опционы и многие другие продукты – при этом они вполне прогнозируемы по риску, потому что внутри себя имеют не только актив «иностранная валюта», а еще облигации с купонным доходом, например. А на той же иностранной недвижимости можно зарабатывать и без покупки квадратных метров – например, существуют те же самые REIT фонды. Налог там, конечно, также надо будет платить, но уже не по ставке в 35%.

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию