16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Андреевич Муратов

Дмитрий Андреевич Муратов

один из основателей «Новой газеты»

30 октября 1961 г. р.

Российский журналист, один из основателей и главный редактор (с февраля 1995) «Новой газеты».

Мнение к материалу от 29 мая 2018 года:
««Солдат, который люто ненавидел войну». Журналиста Аркадия Бабченко убили в Киеве»
«Мы не работали вместе последние несколько лет, наши дороги разошлись, но он, абсолютно точно, был человеком, оставившим выдающийся след в «Новой газете» — в первую очередь, конечно, потрясающие репортажи 2008-2009 годов с российско-грузинской войны. Бабченко был солдат, который не боялся ехать на войну, но войну люто ненавидел. Он был настоящим пацифистом. Я не согласен с тысячью его оценок людей и событий, но я точно знаю, что он был очень добрый человек и гуманист. Мы с вами не политологи, которые непременно будут искать две разноречивых версии: одни будут говорить, что это Украина, чтобы насолить России, а другие будут говорить, [что это Россия], потому что она всех подряд убивает. Бабченко был профессиональный человек, и мы должны профессионально и всерьез исследовать все обстоятельства предшествующие тому, что с ним случилось, и понять, что на самом деле произошло, без того, чтобы сразу лепить оценки. Но мы сделаем все, чтобы помочь семье Аркадия. Солдат не должен уйти так, чтобы его семья оказалась без помощи».
Мнение к материалу от 30 мая 2018 года:
«Неоднозначный журналист. Реакция на убийство Аркадия Бабченко»
«Мы не работали вместе последние несколько лет, наши дороги разошлись, но он абсолютно точно был человеком, оставившим выдающийся след в «Новой газете» — в первую очередь, конечно, потрясающие репортажи 2008-2009 годов с российско-грузинской войны. Бабченко был солдат, который не боялся ехать на войну, но войну люто ненавидел. Он был настоящим пацифистом. Я не согласен с тысячью его оценок людей и событий, но я точно знаю, что он был очень добрый человек и гуманист. Мы сделаем все, чтобы помочь семье Аркадия. Солдат не должен уйти так, чтобы его семья оказалась без помощи».
Мнение к материалу от 8 декабря 2018 года:
««Эталон репутации, совести и веселого, гордого бесстрашия». Ушла из жизни Людмила Алексеева»
«Огромная потеря для всех. Для меня, как и для всех, и к тому же еще и личная. Это был очень веселый, с абсолютно проницательным, острым, ироничным умом человек. С ней я постоянно виделся, застолья у нее на Старом Арбате, пожалуй, были лучшими вечерами, которые проходили в современной Москве. Уровень ее друзей свидетельствует о том, что она формировала вокруг себя настоящую элиту. У Людмилы Михайловны всегда была одна цель — она хотела облегчить жизнь человеку: группе людей или какому-то конкретному человеку. И добивалась она этого своей удивительной репутацией. Людмила Михайловна Алексеева остается таким настоящим физическим эталоном репутации, совести и веселого гордого бесстрашия».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию