16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43

Каталог персон

Все персоны
Валерий Хомяков

Валерий Хомяков

генеральный директор Совета по национальной стратегии

Мнение к материалу от 2 ноября 2016 года:
«Неготовый закон: «Пакет Яровой» тихо умрет, так и не будучи до конца рожденным»»
«Все это мне напоминает очень давнюю историю, которую рассказывал великий Аркадий Райкин, когда он вышел в костюме, сшитом сикось-накось, и говорит: «Кто мне это все сделал? Кто рукав к гульфику пришил?» А ему говорят: «Пуговицы крепко пришиты?» — «Да, не оторвешь, претензий нет». То есть каждый свою работу сделал, а работа до конца не сделана. Здесь, мне кажется, элемент бюрократической нестыковки. Каждый свое сделал, а в целом процесс не завершен. Либо это совершенно умышленная попытка ведомств, может быть, ФСБ, может быть, кого-то еще, торпедировать реализацию этого законопроекта, поскольку отношение к нему не только в обществе, но и у бизнеса весьма неоднозначное, мягко говоря. Для чего и кто его сочинил, совершенно не понятно. Каких-то очевидных выгод нет. Борьба с терроризмом? Затраты, судя по тому, что говорят лучшие специалисты в сфере IT, огромнейшие. Может быть, этот законопроект так тихо и помрет своей смертью, так и не будучи до конца рожденным. Смысла в нем нет».
Мнение к материалу от 10 октября 2016 года:
«Меркушкин уйдет в отставку из-за «экзотики высказываний»?»
Валерий Хомяков считает гендиректор Совета по национальной стратегии «С одной стороны, Николай Меркушкин явно не вписался в тот регион, которым он достаточно давно уже руководит. Меркушкин не совсем понял, что Самарская область — совершенно иное и политическое, и элитное, и финансово-промышленное качество. А это руководство, которое он достаточно успешно применял все-таки в Мордовии, на самарской земле просто не воспринимается. Наличие альтернативных центров, тот же Тольятти, которые никогда не смотрели в рот областному руководству, будь то советское время, будь то постсоветское время, — это элитное противостояние Меркушкин, видимо, тоже недоучел. Подобного рода заявления, https://www.bfm.ru/news/331734 экзотика высказываний относительно «Идите в Госдеп или к Обаме и там у него просите» — самарский избиратель более демократичен, поэтому она вызывала сначала ропот внутри самарских элит, а потом неудовольствие. Это все-таки достало и Кремль. И последнее, о чем надо сказать, все-таки Сергей Кириенко до «Росатома» был полномочным представителем по Приволжскому федеральному округу, куда входит и Самарская область. Видимо, вот это, может быть, одно из первых его дел, которое приведет к замене Николая Меркушкина на посту губернатора».
Мнение к материалу от 19 сентября 2016 года:
«Возрождение КГБ: СМИ узнали о новом Министерстве госбезопасности»
«Если это действительно состоится, то мы пришли к тому, от чего ушли достаточно давно, когда был КГБ СССР, куда входило и первое управление, что сейчас называется Службой внешней разведки, и 9-е управление, что сейчас называется Федеральной службой охраны. Если это действительно произойдет, то это можно рассматривать как некий противовес тому, что сейчас у нас называется Национальная гвардия, тоже сверхмощная спецслужба во главе с Золотовым. Видимо, Владимиру Путину надоели эти склоки между силовиками, и он решил упростить саму систему. Что касается самой безопасности, то не очень мне верится, что это все пойдет на пользу и безопасности, и борьбе с терроризмом, и борьбе с коррупцией. Но хотелось бы надеяться, что я ошибаюсь, что-что, а коррупция достала всех, повсюду и везде, в шаговой доступности».

Фотоистории