16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 4434
  • RTS1280.32

Каталог персон

Все персоны
Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

главный редактор онлайн-издания «Медиазона»

Мнение к материалу от 21 мая 2019 года:
«Роскомнадзор объяснил, почему предъявил претензии «Тайге.инфо»»
«Особенность заключается в том, что по количеству звездочек, если Роскомнадзор очень захочет, он может сделать вывод, какое именно слово было зашифровано под этим матом. У Роскомнадзора сформулировано это примерно таким образом, что не должно быть понятно из текста, какое именно нецензурное слово было употреблено. Вы даже его можете пропустить, вообще будет абсолютно пустое место, а если по рифме это нецензурное слово подходит, то думаю, теоретически у Роскомнадзора будут основания прислать вам такое письмо. На самом деле, мне кажется, тут какого-то универсального спасения нет. В истории с «Тайгой» я пока точно не знаю, но мне кажется, это какая-то личная придирка по жалобе какого-то человека. В таком случае избежать нападок крайне сложно. Мало того, вообще сами разъяснения о том, как писать или нет, довольно расплывчаты. Такая ситуация не только с матом, но и много по каким вопросам, включая способы описания суицидов, новые наказания за фейк-ньюс и за оскорбления представителей власти. Ну, то есть писать или не писать полное содержание фейк-ньюс, писать или не писать про оскорбление власти. Сам Роскомнадзор не может четких каких-то правил довести до общества и до журналистов».
Мнение к материалу от 10 марта 2019 года:
«В Москве прошел согласованный с властями митинг за свободный интернет»
«До сих пор еще люди проходят на митинг. Там всего десять рамок, к ним очередь большая. Визуально кажется, что достаточно много. А закон об автономном интернете, мне кажется, чреват тем, что власти посчитают, что в любой момент они могут при необходимости просто-напросто отключить интернет. И, конечно, неприятно осознавать, что они готовят почву для возможного отключения интернета. Не хочу, чтобы были какие-то иллюзии. Я лично уверен, что повлиять на принятие закона и подписание его президентом, конечно, у собравшихся практически нет никакой возможности. Не надо обманывать ни себя, ни других. Пока такой возможности, мне кажется, нет».
Мнение к материалу от 11 марта 2019 года:
««Пересядь с иглы Роскомнадзора». Как в Москве прошел митинг за свободу интернета»
«Не хочу, чтобы были какие-то иллюзии. Я лично уверен: повлиять на принятие закона и подписание его президентом, конечно, у собравшихся практически нет никакой возможности. Не надо обманывать ни себя, ни других. Пока такой возможности, мне кажется, нет».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию