16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3238
  • RTS1295.27

Цитаты персоны

Все персоны
Андрей Коробков

Андрей Коробков

профессор политологии Университета штата Теннесси

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 30 июля 2020 года:
«Антимонопольные слушания: конгрессмены допросили глав Apple, Amazon, Google и Facebook»
«В экономической сфере против Трампа очень агрессивно все эти годы работали финансовый капитал, хай-тек и шоу-бизнес, потому что они транснациональные по своей сути, им совершенно не нужны защитные барьеры для американской экономики, которую он все время предлагает. Их крайне напрягает его политика — как противостояние Китаю, так и восстановление тарифных барьеров вокруг американской экономики. Поэтому они и финансировали всю кампанию против Трампа последних четырех лет. За Трампа другие подразделения бизнеса: малый и средний бизнес, реальный сектор экономики, прежде всего машиностроение, и сельское хозяйство. Произошло такое разделение, которое наложилось и на политический конфликт в американском обществе».
Мнение к материалу от 25 июля 2020 года:
«Стычки между азербайджанцами и армянами: насколько масштабна проблема и как к этому относятся местные жители?»
«Армянская диаспора очень велика. При этом она характеризуется очень высокой степенью концентрации прежде всего в Калифорнии, есть город, где армяне составляют большинство населения, — это Глендейл, по сути, район Лос-Анджелеса, и поэтому армянская диаспора имеет гораздо больше рычагов для воздействия на общественное мнение. Даже если азербайджанцев гораздо меньше, они могут получить поддержку от турецкой диаспоры, ряда других, и это придает более такой широкий масштаб подобных столкновений. В то же время в США для широкой публики это тема совершенно неизвестная, и название этих стран в принципе ничего не скажет».
Мнение к материалу от 23 июня 2020 года:
«Умен, суров, уверен в себе: экс-советник Трампа расхвалил Владимира Путина»
«Болтон — человек очень жесткий, очень злопамятный, и он твердо настроен отомстить Трампу за то унижение, через которое он прошел. Книга должна произвести эффект разорвавшейся бомбы, поскольку медиа готовы, и они, естественно, будут ее раскручивать. Есть целый ряд моментов в книге Болтона, которые вызывают интерес и в то же время недоверие. Например, заявление о том, что Трамп просил Си Цзиньпина помочь ему с переизбранием, звучит просто анекдотически, поскольку Си Цзиньпин спит и видит, чтобы Трамп исчез из политического американского пейзажа. Есть целый ряд других аналогичных моментов, но, в принципе, это, конечно, неприятный момент для Трампа, который сеет рознь в рамках самого республиканского истеблишмента. А вот кто выиграет от всего этого, это очень большой вопрос».
Мнение к материалу от 13 июня 2020 года:
«Трамп: «Мы заканчиваем эру бесконечных войн. Мы не полицейские этого мира»»
«В принципе, с самого начала своей предвыборной кампании в 2015 году Трамп подчеркивал, что он хочет сократить американское внешнее вмешательство, он первый президент со времен Картера, который не начал ни одного нового военного конфликта, не вторгся ни в одну новую страну. Вся стратегия Трампа базируется на трех основных постулатах. Первое: смотреть внутрь и тратить деньги на развитие собственной экономики. Второе: поскольку Китай является основным соперником США, то нужно ослаблять его и усиливать американский суверенитет. Третье: Китай стал реальным соперником, центр мировой власти переходит из Северной Атлантики в северный Тихий океан, поэтому нужно ослаблять внимание и поддержку европейцев, в том числе и НАТО, усиливать противодействие Китаю и формировать какой-то если не союз, то, по крайней мере, партнерство с Россией в этом направлении. И Трамп, несмотря на чудовищное сопротивление со стороны американской элиты, продолжает упорно гнуть эту линию. Поэтому это вполне логично и соответствует его стратегической линии, как она была сформулирована еще пять лет назад. Он будет усиливать американские ядерные силы для потенциального будущего конфликта с Китаем или, по крайне мере, для противостояния Китаю и одновременно будет сокращать американское военное присутствие как в Европе, так и в других регионах».
Мнение к материалу от 3 июня 2020 года:
«Коробков: беспорядки в США сыграют на руку Трампу»
«Средний класс напрягается все больше, начали создаваться отряды самообороны в жилых кварталах, в пригородах, не только бизнесы пытаются себя защитить. СМИ не идут ни на какие компромиссы, большинство элитных телеканалов, газет продолжают обвинять Трампа во всех возможных грехах. При этом основные города, где проходят самые массированные бунты, контролируются демократическими правительствами. Полиция сейчас оказалась под огнем критики. В Вашингтоне уже была активизирована армейская структура, в том числе для охраны национальных памятников, например мемориала Линкольну, которые были осквернены во время бунтов. Дополнительный фактор – коронавирус - никто не отменял, при этом огромные толпы людей сейчас участвуют во всех демонстрациях и погромах, только время покажет, к чему это приведет в медицинском смысле. Экономика сейчас будет под колоссальным ударом, ВВП и так уже опустился на 6% за предыдущие три месяца. Очень многие бизнесы, которые только начали открываться, разграблены и восстановлению не подлежат. Ожидается, что это приведет к дальнейшему росту безработицы, которая и так уже достигала рекордных показателей. Поскольку именно Трамп сейчас выступает в роли проводника жесткой линии по отношению к участникам этих событий, скорее всего, все это сыграет на руку Трампу. Колеблющиеся центристы, за которых и идет борьба в американских выборах, посмотрев на то, что происходит, проголосуют за Трампа».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию