16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2380
  • RTS1155.49

Цитаты персоны

Все персоны
Андрей Коробков

Андрей Коробков

профессор политологии Университета штата Теннесси

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 9 апреля 2020 года:
««Демократы загоняют себя в тупиковую ситуацию, из которой практически нет выхода»»
«Демократы загоняют себя в тупиковую ситуацию, из которой практически нет выхода. Байден представляет интересы политического центра и аппаратчиков демократической партии. Сандерс представлял интересы и взгляды левого крыла партии, включая, прежде всего, белую студенческую молодежь. И его отказ от предвыборной борьбы, с одной стороны, дает Байдену возможность контролировать повестку, получить в свое распоряжение все партийные ресурсы. Но, с другой стороны, всякая интрига этих праймериз теряется, и очень большая доля тех, кто поддерживает Сандерса, теряет интерес в этой предвыборной борьбе и может просто не прийти на выборы. Дело в том, что в американских выборах нужно в условиях мажоритарной системы мобилизовать две группы электората. С одной стороны, нужно утащить у оппонента как можно больше представителей политического центра. Да, Байден в лучшей позиции в этом смысле, чем Сандерс, поскольку он ближе к центру. Но нужно одновременно мобилизовать свой электорат активистов партии. А вот этого Байден сделать не может. Последние опросы показывают, что поддержка Трампа растет и, что самое главное, его сторонники демонстрируют очень высокие уровни энтузиазма по отношению к своему кандидату. Байден же не вызывает энтузиазма у членов своей собственной партии. Есть большая опасность, что многие из них просто не придут голосовать».
Мнение к материалу от 13 марта 2020 года:
«Трамп объявил о режиме ЧС в США из-за коронавируса»
«Заявление Трампа, конечно, ждали. Он находился под огнем критики как со стороны демократов, так и элиты прессы, как обычно. Было ясно, что ему нужно что-то делать. Есть целый ряд необычных моментов. Трамп продолжает свою идеологическую линию, он открыл примерно 50 млрд долларов федеральных денег, которые теперь могут быть использованы как на федеральном уровне, так и на уровне штатов и мелких административных единиц. Помимо этого, он отменил целый ряд законодательных и исполнительных актов, которые действуют в этой сфере. В частности, он нанес удар по корпоративной медицинской структуре, заявив о том, что врачам, которые работают с больными коронавирусом, не нужны будут лицензии от конкретных штатов. И эти законодательные корпоративные ограничения, которые в Америке играют очень большую роль, не будут к ним относиться. Второе – он опирается на частный сектор, на Google в частности, и на фармакологические компании, что находится в жестком противоречии с предложениями, которые высказывались демократами. В программу тестирования вкладываются очень большие деньги. Ориентация идет на бесконтактное тестирование».
Мнение к материалу от 12 марта 2020 года:
«Конгресс США закрывается для публики в связи с коронавирусом»
«В случае Конгресса это общая линия сейчас – сокращение контактов, уменьшение присутствия большого количества людей в группах. Мы знаем, что в штате Вашингтон было ограничено количество людей, собирающихся на любое мероприятие до 250 человек. Конгресс – это структура, где 100 человек в одной палате, 435 – в другой, то есть более 500. Вместе с журналистами, гостями и техперсоналом – это несколько тысяч человек. И уже сейчас это рассматривается как группа риска. Уже ясно, что идет волна закрытия университетов, но университеты будут переводить на онлайн-формат. Школы, ясно, тоже начнут в какой-то момент закрывать, и, конечно, существует проблема сборочных предприятий. Очень большая доля была выведена в тот же Китай и в другие страны, но все равно они существуют. И, видимо, уже очень скоро они начнут закрываться, люди будут отправляться домой, а те, кто может работать из дома, будут работать из дома. Но вот как быть с реальным сектором экономики, пока неясно».
Мнение к материалу от 23 февраля 2020 года:
««Я бы хотел, чтобы они пришли к согласию». Трамп высказался об отношениях Москвы и Киева»
«Прежде всего, Демократическая партия находится в состоянии абсолютной истерики. С одной стороны, побеждает ультралевый кандидат, который воспринимается значительным большинством аппаратчиков партии как не меньшая угроза, чем Трамп. С другой стороны, умеренные кандидаты очень слабы и фактически бьют друг по другу, ослабляя возможность создать какую-то коалицию против Сандерса. И Трамп в этой ситуации пытается сформулировать цели внешней и внутренней политики на свой второй срок. То, что он считает, что Украина — это вопрос для США второстепенный, было ясно с самого начала. Поэтому в серии внутриполитических изменений он также более откровенно начинает говорить о своем отношении к Украине. Естественно, Трампу известны материалы расследования по Байдену, он знает о масштабе коррупционных схем, в которых участвовали в том числе американские чиновники и представители политического истеблишмента. Собственно, он все время толкал ситуацию в этом направлении, несмотря на колоссальное сопротивление. Он считает, что надо отделываться от этой обузы».
Мнение к материалу от 12 февраля 2020 года:
«Начало восхождения Берни Сандерса или статистическая ошибка?»
«Ирония в том, что все эти кандидаты устраивают Трампа. Ясно, что среди них нет сильной фигуры. Пожалуй, единственный, кто для него кандидат – менее комфортный, чем остальные, это Эми Клобушар, поскольку у нее нет явных минусов, а все остальные Трампа полностью устраивали. Байден был близок к центру, но абсолютно убог, Сандерс и Уоррен идут слишком далеко влево и пугают партийную верхушку не меньше, чем сам Трамп. Буттиджич, несмотря на то, что он набирает очки, все понимают, что у него абсолютно нет опыта. Так что, по сути, остается из реальных претендентов только Эми Клобушар, ну и вокруг витает Блумберг».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию