16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Суверов

Сергей Суверов

старший аналитик БКС

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 20 сентября 2018 года:
««Русским машинам» Дерипаски поможет государство»
«Действительно, «Русские машины», все-таки можно сказать, серьезно пострадали от санкций. Они могут потерять значительную часть европейских поставщиков и партнеров по совместным предприятиям, что может негативно сказаться и на производственных планах, а главное, на планах по наращиванию экспорта группой «Русские машины», о чем они неоднократно говорили. Но все-таки, с другой стороны, предложения Минпрома не могут в корне улучшить ситуацию. Кроме того, есть риск создания нечестной конкуренции на российском автомобильном рынке, поэтому, наверное, нужно помогать. Но все-таки самая действенная помощь - добиваться более жесткого снятия санкций, под которые попали «Русские машины». Смягчение санкций немножко им помогло, но эта ситуация в целом пока еще остается достаточно серьезной. У Дерипаски достаточно большие лоббистские возможности, и государство, в первую очередь, помогает компаниям Дерипаски, что, наверное, влечет за собой последствия: другие олигархи, которые попали под санкции, будут тоже требовать специальных мер поддержки. Но пока действительно складывается впечатление, что в основном господдержка оказывается Дерипаске».
Мнение к материалу от 17 сентября 2018 года:
«Минфин России выпустит дополнительные «народные» ОФЗ. Будут ли они выгоднее депозита?»
«Уже в следующем году серьезно ускорится инфляция, Центробанк обещает 6% в первом полугодии 2019 года, поэтому с точки зрения доходности по сравнению с инфляцией уже не будет столь привлекательна. Кроме того, для ОФЗ есть серьезные валютные риски. В этом году с учетом и падения цен девальвации рубля и вложения в ОФЗ оказались фактически убыточными для населения. В следующем году будут определенные валютные риски, связанные с санкциями, а также с тем, что Минфин России будет ускоренными темпами покупать валюту после тайм-аута. Перспектив укрепления рубля в следующем году не просматривается. Те, кто хочет держать рублевые сбережения в «народных» ОФЗ, должны быть готовы к серьезным рискам с валютой».
Мнение к материалу от 15 сентября 2018 года:
«ЦБ готовится к худшему?»
«Наоборот, доходы населения в результате пенсионной реформы снизятся, и, соответственно, это окажет негативное воздействие на потребительский рынок и потребительский спрос. Поэтому, мне кажется, пенсионная реформа решает фискальные вопросы, вопросы дефицита бюджета пенсионного фонда, но с точки зрения экономического роста она, скорее, ведет к ухудшению показателей динамики экономики и снижению потребительских расходов населения».
Мнение к материалу от 5 сентября 2018 года:
«UBS поможет «Роснефти» с обратным выкупом акций»
«Выбор UBS мне кажется не случайным. Это банк, который занимает первое место в Европе по торговле акциями, по трейдингу акциями. Кроме того, UBS присутствует в России с 1996 года. Наконец, у UBS долгосрочные взаимоотношения с «Роснефтью», они совместно реализуют целый ряд проектов. Поэтому мне кажется, что UBS реально поможет продвинуть обратный выкуп акций в сторону эффективности, и это будет способствовать дальнейшему росту капитализации «Роснефти».
Мнение к материалу от 26 августа 2018 года:
«ЦБ уходит в золото»
«Я думаю, что отказ от казначейских облигаций США — это во многом вынужденная мера, потому что мы видим, что доллар США в последнее время укрепляется относительно других валют, и, наверное, это единственная валюта в мире, которая демонстрирует достаточно устойчивую динамику. Кроме того, в отличие от золота, казначейские облигации США приносят процентный доход, а золото такого процентного дохода не приносит, поэтому я думаю, что это вынужденная мера. Но, с другой стороны, пока доля золота в золотовалютных резервах России примерно на уровне 17%. Она меньше, чем аналогичный показатель центральных банков европейских стран, у которого в золоте находится от 40% до 60% резервов. Поэтому, наверное, с точки зрения диверсификации резервов это имеет смысл, и какой-то реальной, разумной альтернативы золоту как средству диверсификации резервов нет. Но, с другой стороны, это во многом вынужденная мера».

загрузить еще...

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию