16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4669
  • RTS1127.91

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Суверов

Сергей Суверов

начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 27 мая 2018 года:
«Рубль пришел в себя после турбулентности на рынке нефти»
«Я думаю, что участники рынка продолжат переваривать сообщение утечки в СМИ, что ОПЕК+ может изменить сделку и что может произойти увеличение добычи нефти, поэтому я думаю, что какая-то реакция негативная рубля и нефти может последовать. И если в понедельник, 28 мая, ликвидность валюты на рынке будет несколько ограничена выходными в США, то на неделе, мне кажется, есть вероятность, что рубль может припасть до 63 к доллару. Это связано не только с нефтью, а также с тем, что фактически закончился налоговый период. А, кроме того, Минфин России продолжает покупать валюту в Фонд национального благосостояния, и, наконец, еще и сезонный фактор ослабления текущего счета. Но что касается нефти, то мне кажется, что есть три основных причины, почему эта сделка может быть разрушена. Во-первых, ОПЕК+ не хочет дальше терять долю рынка в пользу сланцевых компаний в США, во-вторых, есть давление американских властей. Известно, что Дональд Трамп назвал стоимость нефти завышенной, в том числе из-за политики ОПЕК+. Ну и наконец, нужно компенсировать падение нефти в Венесуэле, что тоже, наверное, является причиной такого возможного решения ОПЕК+ на заседании в июне. Летом, мне кажется, курс рубля стабилизируется, даже может немножко укрепиться в район 61 рубль за доллар примерно. Ну, это такая приблизительная оценка».
Мнение к материалу от 23 мая 2018 года:
««Башнефть» повышает дивиденды»
«Решение «Башнефти» очень позитивна для капитализации компании, потому что по дивидендной политике предполагалась выплата дивидендов в размере 20% от чистой прибыли, а в результате получили 28. «Башнефть», несмотря на то, что ее купила «Роснефть», по-прежнему на радарах инвесторов, как институциональных, так и розничных, многие держат ее акции. Улучшение показателей стало возможным, во-первых, благодаря росту финансовых результатов, во-вторых, определенной работе по улучшению эффективности компании. Можно предположить, что уже по текущему году дивиденды могут еще быть выше с учетом того, что растут цены на нефть на мировом рынке, ну и компания достигла больших успехов с точки зрения улучшения операционной деятельности».
Мнение к материалу от 23 мая 2018 года:
«Аналитик Sberbank CIB потерял работу после критических отчетов о российской энергетике»
«Я думаю, что мнение аналитика достаточно профессиональное. Тема того, что от контрактов «Газпрома» выигрывают подрядчики, достаточно давно обсуждается на рынке, и я помню, что даже был соответствующий вопрос Владимиру Путину на конференции ВТБ по поводу выгоды подрядчиков от контрактов «Газпрома». Поэтому инвесторы в России эту ситуацию знают. Другое дело, что как бы понятно:аналитик работал в госбанке, и поэтому есть определенный стандарт отношений госбанка с госкомпанией. Если бы он работал в иностранном банке или независимой компании, таких проблем бы не было».
Мнение к материалу от 20 мая 2018 года:
«К рублю спешит подкрепление»
«В последнее время сформировался достаточно мощный тренд на укрепление доллара к другим валютам — как евро, так и валютам развивающихся стран, мы это видели по пятничным торгам. Поэтому я думаю, что в целом на неделе, несмотря на дорогую нефть, ослабление рубля может продолжиться, и мы можем увидеть 63,5-64 рубля за доллар. Но в основе такой ситуации лежит очень резкое снижение уровня безработицы в США — ниже 4%, что ставит вопрос об ускорении роста зарплат. Это, соответственно, стимулирует инфляционные риски и заставляет Федрезерв более агрессивно повышать ключевую ставку. Поэтому и дорожает американская валюта, и рублю даже не помогает та дорогая нефть, которая держится на уровне около 80 долларов за баррель. Но все-таки надо отметить, что рубль смотрится несколько лучше, чем другие валюты, такие как турецкая лира и бразильский реал, поэтому дорогая нефть может самортизировать масштабы возможного ослабления рубля».
Мнение к материалу от 15 мая 2018 года:
«Новый «белый рыцарь». Какова роль Керимова в споре за «Норникель»?»
«В судьбе «Норникеля» сейчас достаточно много неизвестных. Дерипаска после американских санкций в отношении «Русала», наверное, будет уже не очень заинтересован в дальнейшем инвестировать в «Норникель». Поэтому, вероятнее всего, или Потанин увеличит долю в компании, или же придет какой-то третий игрок, которого мы пока не знаем и который тоже станет одним из главных совладельцев «Норникеля».

загрузить еще...

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию