16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.84 / ₽ 4219
  • RTS1116.85

Каталог персон

Все персоны
Николай Петров

Николай Петров

профессор Высшей школы экономики

Российский политолог, политгеограф, автор большого количества публикаций в ведущих российских и зарубежных СМИ, автор колонки в ведущей из публикуемых в России англоязычных газет «The Moscow Times», кандидат географических наук. 

Мнение к материалу от 31 июля 2017 года:
«Если Рогозин на борту: политика на регулярных рейсах»
«У нас принято изображать Венгрию как едва ли не нашего союзника в ЕС, страну, которая только из-за жесткости Брюсселя не блокирует санкции против России. Здесь мы видим, что ЕС выступает как одно целое. Это, мне кажется, очень важный результат. Что касается остального, все попытки гласно или негласно смягчить режим санкций и продемонстрировать, что нам это, в общем, и не нужно, оказываются не совсем успешны».
Мнение к материалу от 25 октября 2018 года:
«Чем опасны для Украины российские санкции?»
«Мы уже достаточно далеко зашли в санкционной борьбе с Украиной, в этом смысле придумать что-то, что могло бы больно ударить по соседу и при этом не ударило бы по нам, мне кажется, сегодня довольно сложно. Что касается замещения, то Украина во многом, пусть не безболезненно, но с помощью Европы смогла найти замену отчасти закрывшемуся российскому рынку. Россия последние годы, особенно это касается ВПК, их чувствуют больше, а это действительно кооперация в производстве сложной военной техники. Здесь Россия уже давно работает, вложила большие инвестиции в то, чтобы заменить. Здесь замена возможна. Собственно, всегда это вопрос издержек. То есть найти замену, конечно, можно, но чем дольше мы ударяем друг по другу, тем более болезненными для каждого являются такие удары».
Мнение к материалу от 3 сентября 2018 года:
«ВЦИОМ озвучил прогноз по явке на выборах в Москве»
«Машина работает и на демонстрацию успехов реальных и необязательно реальных, и на привлечение людей, в том числе и тех, кто в этот день будет не в Москве, а где-то поблизости. Но как бы стимула у людей приходить на избирательный участок сегодня гораздо меньше, чем, предположим, в 2013 году, когда была реальная конкуренция, когда были альтернативные кандидаты. И дело даже не в том, что кто-то из них имел или не имел реальные шансы выиграть выборы, а в том, что люди видели столкновение разных позиций, точек зрения, программ, того, как должна развиваться Москва. Сегодня представлена одна-единственная программа, и все без исключения остальные кандидаты настолько слабы и малозаметны, что их участие абсолютно никак не влияет на восприятие людьми выборов».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию