16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85

Каталог персон

Все персоны
Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин

ведущий аналитик Mobile Research Group

Мнение к материалу от 18 апреля 2017 года:
«Мировая ФАС и Google: что изменится для пользователей?»
«Фактически чего добился ФАС? Они добились того, что Google оплачивает на семь лет 400 с небольшим миллионов рублей для того, чтобы вообще ничего не менялось де-факто. Откуда будут взяты эти деньги? Эти деньги будут взяты фактически с российского рынка, с нас с вами, и оплачены государством».
Мнение к материалу от 18 июля 2017 года:
«Отмена роуминга по всей стране — «большой четверке» дали две недели»
«На сегодняшний день есть тарифные планы, где внутрисетевой роуминг отсутствует как класс — это средняя и высокая ценовые линейки. Но если говорить про всех потребителей, есть потребители, кто выбирает тарифные планы без абонентской платы, то есть поминутная оплата. Эти планы дорогие, с точки зрения роуминга, потому что там нет абонентской платы, не заложены никакие услуги. Эти тарифы, конечно же, должны либо стать еще дороже, что невозможно. Скорее всего, просто стоимость эту размажут по всей абонентской базе, то есть до 1% рост цен возможен из-за действий ФАС».
Мнение к материалу от 31 июля 2017 года:
«ФАС vs. «большая четверка»: кто победит в войне с роумингом?»
«Фактически речь идет о Крыме: когда человек с SIM-картой одного из четырех операторов приезжает в Крым, он получает достаточно дорогие услуги. Это так называемый национальный роуминг: вы уезжаете от своего оператора, в Крыму работают два других оператора, которые не работают на территории России. Почему там дорого? Объяснение очень простое: Крым под санкциями, все четыре российских оператора занимают деньги на Западе, их расписки котируются на бирже. Если они начнут работать в Крыму и нарушат санкционный режим, то штрафы окажутся, мягко говоря, не маленькими — десятки, а то и сотни миллионов долларов. Никто из операторов не готов на это идти. Вторая причина достаточно проста: цену всегда определяет местный оператор, и заградительные тарифы, которые они получают, тоже понятны. Почему ФАС, нарушив и наплевав на законы логики, обращается именно с делом против четырех операторов, непонятно, так как на цены они никак повлиять не могут. Это те цены, которые они получают от крымских операторов. Исходя из этого, логика ФАС вообще непонятна, и не очень понятно, чего они хотят добиться. Они хотят добиться, чтобы операторы работали в Крыму? Ну, возможно. Смогут ли они работать в Крыму? Нет, не смогут, потому что есть санкции, которые они не могут обойти».

Фотоистории