16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93

Каталог персон

Все персоны
Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин

ведущий аналитик Mobile Research Group

Мнение к материалу от 11 сентября 2017 года:
«Новый iPhone 8: «таких цен на смартфоны еще не было»»
«На сегодняшний день все известно все, что будет с точки зрения новых iPhone, но неизвестно, какие будут названия и окончательные цены. Известно, что iPhone 8 с OLED-экраном, который появится на рынке, будет стоить очень дорого, то есть цена в США будет больше тысячи долларов, цена в России в переводе на доллары будет около 1 400 долларов за этот аппарат минимальной конфигурации. Таких цен еще не было на смартфоны, она очень высокая. Адресная аудитория тех, кто в России может купить этот аппарат, это порядка 100 тысяч человек. Неважно, как он будет называться. Важно, что цена будет запредельно высокая. Исходя из этого, те, кто будет покупать старшие iPhone, они фактически будут субсидировать продажи младших моделей, и это неплохо, потому что цена на доступные iPhone 5 и 5s упадет еще больше».
Мнение к материалу от 14 ноября 2018 года:
«Чего ждать от нового смартфона «Яндекса»?»
«К сожалению, «Яндекс» не учится на собственных ошибках, потому что у них уже были попытки создать свои смартфоны. По сути, это китайский телефон от неизвестной фабрики, в котором сохранен полностью Android. более того, «Яндекс» сертифицирует этот аппарат так же, как все другие компании, соответственно, мы можем говорить о том, что перед нами просто китаец с сервисами Google ровно на тех местах, где они должны быть, плюс с дополнительными сервисами «Яндекса». Исходя из этого можно говорить, что это обычный аппарат, в котором нет никакой изюминки, зачем его выпускает «Яндекс», непонятно, потому что все то же самое уже есть на рынке. Какого-то нового качества этот аппарат просто не дает. Исходя из этого, ждать, что при цене в среднем на 5 тысяч рублей больше, чем у аналогов, он будет продаваться, наверное, это очень смело со стороны «Яндекса».
Мнение к материалу от 18 апреля 2017 года:
«Мировая ФАС и Google: что изменится для пользователей?»
«Фактически чего добился ФАС? Они добились того, что Google оплачивает на семь лет 400 с небольшим миллионов рублей для того, чтобы вообще ничего не менялось де-факто. Откуда будут взяты эти деньги? Эти деньги будут взяты фактически с российского рынка, с нас с вами, и оплачены государством».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию