16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24

Каталог персон

Все персоны
Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин

ведущий аналитик Mobile Research Group

Мнение к материалу от 11 сентября 2017 года:
«Новый iPhone 8: «таких цен на смартфоны еще не было»»
«На сегодняшний день все известно все, что будет с точки зрения новых iPhone, но неизвестно, какие будут названия и окончательные цены. Известно, что iPhone 8 с OLED-экраном, который появится на рынке, будет стоить очень дорого, то есть цена в США будет больше тысячи долларов, цена в России в переводе на доллары будет около 1 400 долларов за этот аппарат минимальной конфигурации. Таких цен еще не было на смартфоны, она очень высокая. Адресная аудитория тех, кто в России может купить этот аппарат, это порядка 100 тысяч человек. Неважно, как он будет называться. Важно, что цена будет запредельно высокая. Исходя из этого, те, кто будет покупать старшие iPhone, они фактически будут субсидировать продажи младших моделей, и это неплохо, потому что цена на доступные iPhone 5 и 5s упадет еще больше».
Мнение к материалу от 18 апреля 2017 года:
«Мировая ФАС и Google: что изменится для пользователей?»
«Фактически чего добился ФАС? Они добились того, что Google оплачивает на семь лет 400 с небольшим миллионов рублей для того, чтобы вообще ничего не менялось де-факто. Откуда будут взяты эти деньги? Эти деньги будут взяты фактически с российского рынка, с нас с вами, и оплачены государством».
Мнение к материалу от 18 июля 2017 года:
«Отмена роуминга по всей стране — «большой четверке» дали две недели»
«На сегодняшний день есть тарифные планы, где внутрисетевой роуминг отсутствует как класс — это средняя и высокая ценовые линейки. Но если говорить про всех потребителей, есть потребители, кто выбирает тарифные планы без абонентской платы, то есть поминутная оплата. Эти планы дорогие, с точки зрения роуминга, потому что там нет абонентской платы, не заложены никакие услуги. Эти тарифы, конечно же, должны либо стать еще дороже, что невозможно. Скорее всего, просто стоимость эту размажут по всей абонентской базе, то есть до 1% рост цен возможен из-за действий ФАС».

Фотоистории