16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 3959
  • RTS1287.62

Каталог персон

Все персоны
Эльдар Муртазин

Эльдар Муртазин

ведущий mobile аналитик

Главный редактор и администратор сайта: Эльдар Муртазин eldar@mobile-review.com. 

Мнение к материалу от 11 сентября 2017 года:
«Новый iPhone 8: «таких цен на смартфоны еще не было»»
«На сегодняшний день все известно все, что будет с точки зрения новых iPhone, но неизвестно, какие будут названия и окончательные цены. Известно, что iPhone 8 с OLED-экраном, который появится на рынке, будет стоить очень дорого, то есть цена в США будет больше тысячи долларов, цена в России в переводе на доллары будет около 1 400 долларов за этот аппарат минимальной конфигурации. Таких цен еще не было на смартфоны, она очень высокая. Адресная аудитория тех, кто в России может купить этот аппарат, это порядка 100 тысяч человек. Неважно, как он будет называться. Важно, что цена будет запредельно высокая. Исходя из этого, те, кто будет покупать старшие iPhone, они фактически будут субсидировать продажи младших моделей, и это неплохо, потому что цена на доступные iPhone 5 и 5s упадет еще больше».
Мнение к материалу от 22 марта 2019 года:
«Почему засбоили «Яндекс» и МВД?»
«Я хотел заказать машину в аэропорт, но не смог, потому что в течение, наверное, 45 минут, когда я пробовал и она мне была нужна, «Яндекс»-приложение вылетало с ошибками. Просто не было интернета. Точнее, интернет у меня был, но у них не работало. Писало ошибку 502 при попытке обратиться в службу поддержки. Хорошо, что есть альтернатива, которой я воспользовался. Доехал совершенно спокойно до аэропорта. Водитель посмеивался над тем, что те, кто в «Яндексе» работает, теряют сейчас деньги».
Мнение к материалу от 10 июля 2019 года:
«Американским компаниям разрешили торговать с Huawei»
«Huawei может сегодня по разрешению Торговой комиссии, его надо получать отдельно для каждой номенклатуры товаров, для каждой компании, смогут покупать те или иные компоненты. Вопрос в том, что представляет интерес, это софт, это Android от Google, такого разрешения получено пока не было, будет ли оно получено, не понятно. И исходя из этого, покупка компонентов - это вещь весьма условная, без софта это не нужно. Я думаю, что американский бизнес, который продает компоненты Huawei и софт, они просто надавили на текущую администрацию, но если говорить в целом, я думаю, что улучшения ситуации не будет, то есть санкции вводятся легко, а из-под санкций уйти достаточно тяжело. И мы это видели на примере множества компаний, тут никаких исключений не будет, тем более что надо бороться с Huawei, по мнению текущей администрации, они борются так, как умеют».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию