16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3984
  • RTS1448.40

Каталог персон

Все персоны
Алексей Мазус

Алексей Мазус

руководитель Мосгорцентра профилактики и борьбы со СПИДом

 

 

Мнение к материалу от 3 июля 2019 года:
««Каждый год мы выявляем около 80 тысяч новых случаев ВИЧ». В России выросло число регионов с ВИЧ-инфицированными»
«Никто не говорил, что количество больных в России становится меньше. Каждый год мы выявляем около 80 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Есть наиболее пораженные, есть наименее пораженные территории. Очень жалко, что наиболее пораженные регионы продолжают достаточно активно прибавлять число больных ВИЧ-инфекцией в нашей стране, хотя темпы становятся меньше. Больные становятся старше, ВИЧ «стареет», это тенденция достаточно давно в нашей стране. Радует то, что меньше становится молодежи. В Москве молодежь не болеет ВИЧ-инфекцией, собственно, речь идет о единичных случаях. Что касается более старших, по-видимому, все-таки речь идет о том, что программы, направленные на сдерживание новых случаев ВИЧ-инфекции, наверное, нуждаются в какой-то корректировке. Одним из негативных факторов является то, что люди перестали бояться ВИЧ-инфекции. ВИЧ-инфекция лечится, ВИЧ-инфекция перестала быть смертельной болезнью. Люди постарше перестали ее бояться, рискуют и заражаются».
Мнение к материалу от 3 июля 2019 года:
««Каждый год мы выявляем около 80 тысяч новых случаев ВИЧ». В России выросло число регионов с ВИЧ-инфицированными»
«Никто не говорил, что количество больных в России становится меньше. Каждый год мы выявляем около 80 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Есть наиболее пораженные, есть наименее пораженные территории. Очень жалко, что наиболее пораженные регионы продолжают достаточно активно прибавлять число больных ВИЧ-инфекцией в нашей стране, хотя темпы становятся меньше. Больные становятся старше, ВИЧ «стареет», эта тенденция достаточно давно в нашей стране. Радует то, что меньше становится молодежи. В Москве молодежь не болеет ВИЧ-инфекцией, собственно, речь идет о единичных случаях. Что касается более старших, по-видимому, все-таки речь идет о том, что программы, направленные на сдерживание новых случаев ВИЧ-инфекции, наверное, нуждаются в какой-то корректировке. Одним из негативных факторов является то, что люди перестали бояться ВИЧ-инфекции. ВИЧ-инфекция лечится, ВИЧ-инфекция перестала быть смертельной болезнью. Люди постарше перестали ее бояться, рискуют и заражаются».
Мнение к материалу от 6 марта 2019 года:
«Второй человек в мире излечился от ВИЧ. Прорыв или только удача?»
«Создание вакцин, которое сейчас является перспективным, чрезвычайно сложно и массового применения иметь не может, поскольку это еще и очень дорого. Вместе с тем сегодня современные препараты позволяют больным жить достаточно долго, дают возможность иметь здоровых детей, то есть на самом деле речь уже идет о принципиальном подходе для больных. А если будет найдено лекарство, оно должно быть достаточно дешевым и удобным для применения, что, конечно, не может относиться к таким методам».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию