16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.42 / ₽ 4011
  • RTS1125.78

Каталог персон

Все персоны
Алексей Мазус

Алексей Мазус

руководитель Мосгорцентра профилактики и борьбы со СПИДом

 

 

Мнение к материалу от 16 мая 2017 года:
«Красовский: Минздрав отказывается признавать ВИЧ-эпидемию, «уходит в жесткий отказ от реальной цифры»»
Алексей Мазус руководитель Мосгорцентра профилактики и борьбы со СПИДом «Ярким примером может быть оказание помощи в наших родильных домах беременным женщинам, которые приезжают со всей России рожают здоровых детей и либо живут дальше в Москве, либо уже потом уезжают домой. Есть проблема с не жителями нашего города, которые для нас несколько неожиданно в большом количестве приезжать в Москву и просят оказывать им медицинскую помощь в нашем Центре СПИД в рамках амбулаторной помощи. Мы рассматриваем каждое заявление, мы не оставляем без внимания просьбы этих больных, по большей части, данные люди получают эту помощь в нашем центре, вместе с тем мы сейчас изучаем этот вопрос, в чем причина такого массового числа заявлений в наш адрес, которые мы будем рассматривать, как раньше, в полном объеме, медицинской комиссией, которая у нас для этого создана, рассматривая каждое заявление такого человека. Поэтому, в общем, можно сказать, что помощь оказывается в полном объеме всем больным, которые есть в нашем городе. С точки зрения закона — у нас есть документы, c Росздравнадзором, мы с ним работаем, мы изучаем и будем дальше работать по этому вопросу».
Мнение к материалу от 20 ноября 2018 года:
«Москва станет первым городом, где испытают терапевтическую вакцину против ВИЧ»
«В первую очередь, это вакцина, которая, по-видимому, и начнет испытания в Москве. Одна из самых перспективных в мире терапевтических вакцин, то есть вакцина, которая будет сопровождать больного ВИЧ-инфекцией. Принцип ее действия такой, что длительное время больному не нужно будет принимать лекарство. Это очень важно, это снижает стоимость лечения. Это терапевтическая вакцина. В общем, уже понятно, как ее сделать, и она существует. Это уже третья фаза исследования, которое покажет или не покажет эффективность этой вакцины. На самом деле, уже понятно, что она работает. Тут вопрос, как долго она работает».
Мнение к материалу от 20 октября 2017 года:
«В России катастрофа с распространением ВИЧ-инфекции?»
«На самом деле скрытая эпидемия не в России, а в Германии. Речь идет о том, что Германия — это страна с самым низким уровнем диагностики вич-инфекции среди жителей. То есть самый низкий уровень диагностики. Поэтому речь идет о том, что врачи большую часть больных в Германии выявляют уже на стадии СПИД. Это очень важно. Поскольку в нашей стране речь идет о раннем выявлении, и мы более, чем кто бы то ни было, знаем реальные цифры нашей эпидемии».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию