16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4691
  • RTS1257.78

Каталог персон

Все персоны
Илья Массух

Илья Массух

бывший замминистра связи, президент Фонда информационной демократии

16 февраля 1970 г. р.

Президент Фонда информационной демократии 
 
С 1993 по 1995 годы работал по специальности в Российском государственном гуманитарном университете и Фонде развития внешнеэкономических связей России. 
 
С 1995 по 2008 год трудился в российском представительстве компании IBM, где прошел путь от инженера до руководителя департамента по продажам решений для государственных заказчиков и социальной сферы. 

В 2008 году перешел на работу в ФГУ «Объединение Росинформресурс» в должности заместителя директора. 

С ноября 2008 года работал в центральном аппарате министерства связи и массовых коммуникаций РФ в качестве советника министра. 

15 июля 2010 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. 

3 июля 2012 года освобожден от должности заместителя главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
Мнение к материалу от 8 марта 2019 года:
«Могут ли россияне остаться без Facebook, Instagram и WhatsApp?»
«В результате этих действий он будет нарушать в том числе какие-то локальные законы, Российской Федерации в частности. Наверное, страна будет принимать какие-то решения по этому поводу. Я не могу говорить за органы власти, пусть они сами там решают, кого блокировать. Мне кажется, у нас самодостаточная страна в смысле соцсетей, и поэтому, наверное, можно и обойтись без определенных соцсетей, если они не подходят по тем или иным причинам по использованию в нашей стране».
Мнение к материалу от 5 апреля 2019 года:
«Минздрав хочет блокировать публичные призывы к отказу от прививок»
«Сейчас каждое ведомство, отвечающее за тот или иной сектор работы, пытается продвигать политику путем запретов. Это касается не только Минздрава с его прививками, можно брать и Минприроды с экологией, Минтранс, Минэнерго по своей части. Если каждое ведомство начнет запрещать какую-то информацию, кажущуюся ему вредной, мы получим весь запретный интернет, весь в знаках «кирпич»: туда нельзя, сюда нельзя, здесь заблокировано. Граждане могут сами посчитать, что один говорит, что сало полезно, другой — что оно вредно, давайте запрещать. Какие-нибудь диетологи скажут: надо срочно запретить призывы есть сало. Мне кажется, по таким пограничным вопросам, коими являются прививки, не допускать запрета, а просить Минздрав правильной информационной кампанией разъяснить. Наоборот, мне кажется, история с корью заставила задуматься население снова о прививках».
Мнение к материалу от 31 августа 2018 года:
««Луна освещает дорогу и хищнику, и жертве». Должен ли «Яндекс» отвечать за свои сервисы?»
«Яндекс» и вообще эти платформы являются таким входом в интернет и в виртуальный мир, и зачастую они переходят уже границы и вторгаются в обычный, реальный мир. Это видно и по такси, и по всяким сервисам, которые они развивают. И, конечно, важно уже рассмотреть вопрос ответственности, кто за что отвечает, потому что пользователь ощущает «Яндекс», как, по сути, владельца той или иной компании, того или иного сервиса. И зачастую доверяет».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию