16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80

Каталог персон

Все персоны
Илья Массух

Илья Массух

бывший замминистра связи, президент Фонда информационной демократии

16 февраля 1970 г. р.

Президент Фонда информационной демократии 
 
С 1993 по 1995 годы работал по специальности в Российском государственном гуманитарном университете и Фонде развития внешнеэкономических связей России. 
 
С 1995 по 2008 год трудился в российском представительстве компании IBM, где прошел путь от инженера до руководителя департамента по продажам решений для государственных заказчиков и социальной сферы. 

В 2008 году перешел на работу в ФГУ «Объединение Росинформресурс» в должности заместителя директора. 

С ноября 2008 года работал в центральном аппарате министерства связи и массовых коммуникаций РФ в качестве советника министра. 

15 июля 2010 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. 

3 июля 2012 года освобожден от должности заместителя главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
Мнение к материалу от 8 марта 2019 года:
«Могут ли россияне остаться без Facebook, Instagram и WhatsApp?»
«В результате этих действий он будет нарушать в том числе какие-то локальные законы, Российской Федерации в частности. Наверное, страна будет принимать какие-то решения по этому поводу. Я не могу говорить за органы власти, пусть они сами там решают, кого блокировать. Мне кажется, у нас самодостаточная страна в смысле соцсетей, и поэтому, наверное, можно и обойтись без определенных соцсетей, если они не подходят по тем или иным причинам по использованию в нашей стране».
Мнение к материалу от 5 апреля 2019 года:
«Минздрав хочет блокировать публичные призывы к отказу от прививок»
«Сейчас каждое ведомство, отвечающее за тот или иной сектор работы, пытается продвигать политику путем запретов. Это касается не только Минздрава с его прививками, можно брать и Минприроды с экологией, Минтранс, Минэнерго по своей части. Если каждое ведомство начнет запрещать какую-то информацию, кажущуюся ему вредной, мы получим весь запретный интернет, весь в знаках «кирпич»: туда нельзя, сюда нельзя, здесь заблокировано. Граждане могут сами посчитать, что один говорит, что сало полезно, другой — что оно вредно, давайте запрещать. Какие-нибудь диетологи скажут: надо срочно запретить призывы есть сало. Мне кажется, по таким пограничным вопросам, коими являются прививки, не допускать запрета, а просить Минздрав правильной информационной кампанией разъяснить. Наоборот, мне кажется, история с корью заставила задуматься население снова о прививках».
Мнение к материалу от 30 июня 2020 года:
«Аномальное голосование в Раменках: более 430 бюллетеней аннулировали»
«Количество людей, проголосовавших надомно, в одних ведомостях было одно, в других — другое, а самих бюллетеней — третье. Причем разница была достаточно серьезная. В одном из УИКов, кажется, 2771-м, было 34 человека обозначено как надомники, а оказалось, что там 300 с лишним бюллетеней, то есть в десять раз превышение. У нас был сигнал от наблюдателей, которым вдруг не дали ведомости по надомному голосованию. Мы поехали проверять и пересчитывать количество проголосовавших и на эту историю вышли. Мы не понимаем, кто эти 300 человек, бюллетени которых лежат как погашенные»​.
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию