16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38

Цитаты персоны

Все персоны
Филатов Алексей Алексеевич

Филатов Алексей Алексеевич

вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

26 марта 1985 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 23 октября 2018 года:
«Учебные классы или мемориал? В Керчи решают, нужно ли восстанавливать корпус колледжа, где произошла трагедия»
«Почему мы с вами в армию призываем молодого человека 18 лет, даем ему огнестрельное боевое нарезное оружие? И теоретически у него есть возможность поехать в горячую точку, воевать и быть убитым. А почему мы хотим продавать ему охотничье какое-то помповое ружье с 25 лет? Человек отслужил год в армии, в 19 лет выходит уже защитник Родины и при этом еще шесть лет не может себе купить охотничье помповое ружье. По-моему, это абсурд. Второе — давайте, обратимся к случаю, который произошел в Москве в Отрадном. Там молодой человек, он был, по-моему, 14 или 15 лет, он взял это оружие у папы из сейфа. Все эти изменения в законодательство, как правило, носят характер такой, знаете, в первую очередь, не защитить людей от подобных происшествий, а успокоить людей в плане того, что, вы знаете, мы законодатели, мы вот проворонили эту ситуацию, мы что-то не сделали, чтобы этого не происходило, но вы успокойтесь, мы что-то делаем».
Мнение к материалу от 12 декабря 2017 года:
«Версии разошлись. МВД обнаружило телефонных террористов в Сирии»
«Вообще для меня, конечно, это открытие. И с другой стороны, давайте, официальные посмотрим версии, которые ранее звучали. Они касались территории Украины и назывались какие-то другие города европейские. Но, во-первых, это не соответствует прежней информации. А второе — самое главное. Я уверен: если у обывателя есть такое мнение, что этот звонок делается по телефону, его можно запеленговать в какой-то точке, то это полный бред. Я уверен, что эти звонки делаются с помощью интернета и адреса звонящего, привязанного к какому-либо провайдеру, они меняются. Такие возможности у интернета, у специальных программ есть, поэтому говорить, что зафиксировано там, запеленговано на территории Сирии — для обывателя утка такая информационная для какой-то дальнейшей игры, не знаю. Но это вряд ли соответствует действительности».
Мнение к материалу от 3 октября 2017 года:
«Убийца из Лас-Вегаса — террорист или психопат?»
«Известно много случаев, когда террористы вербуются не непосредственно, скажем там, как мы привыкли: приносится присяга, посвящают во что-то, они берут на себя какие-то обязательства. А довольно часто сейчас, в общем-то, без обратной связи с «Исламским государством», с его руководителями, люди просто, начитавшись радикальной литературы, наслушавшись различных, так скажем, призывов встают на путь шахидов и джихада. И здесь, вы знаете, сколько проводилось исследований, нет никакой прямой связи и взаимосвязи между состоятельностью граждан, их финансовыми возможностями и их вовлечением в данную жизнь».
Мнение к материалу от 15 сентября 2017 года:
«Итог «анонимного минирования» России: один миллиард рублей»
«Достаточно некорректный вопрос — а сколько стоят вообще эти мероприятия по эвакуации какого-то торгового центра или школы, или еще какого-либо предприятия и инфраструктуры. Почему? Ну, во-первых, это несопоставимо с тем психологическим давлением, с тем страхом и теми эмоциями, которые насаждают в гражданских лиц, благодаря вот этим мероприятиям. Именно это является целью людей, которые организовывают волны этих звонков в разных городах нашей страны. Во-вторых, в принципе, все спецслужбы, которые приезжают на данный вызов и участвуют в эвакуации, они, как правило, получают оклад за то, что они 24 часа могут находиться на работе. Я ни разу не слышал, чтобы милиционер или МЧСовец, или пожарный получал от вызовов, сколько раз выехал, столько и получил. Да, есть какая-то премиальная ситуация. То, что наши депутаты уже в точную сумму — миллиард — оценили потери нашего государства от этих звонков, ну это, знаете, гадание на кофейной гуще. Люди, которые организовали этот шквал звонков, они к этому готовились. Они хорошо профинансированы, и они профессионалы своего дела. Говорят, что это IP-телефония, хотя, на самом деле, все намного сложнее, они очень серьезно маскируют свои звонки. Теоретически это возможно отследить, но практически в реальном масштабе времени это сделать нереально. Поэтому здесь два возможных пути. Или кто-то из исполнителей проколется и тогда даст шанс нашим технарям отследить, откуда идут звонки, или второе — это быстрее всего — все-таки никто не отменял нормальной агентурной работы. Я надеюсь, что именно с помощью агентурных сообщений мы найдем тех людей, которые исполняют этот заказ, а потом и выйдем на заказчиков и прекратим это беспредел. Основная цель терроризма — это нестабильность государственного устройства той страны, против которой эти акты совершаются. Посеять страх, неуверенность у граждан в том, что власти все правильно делают, для того чтобы у граждан начали возникать вопросы к власти: а почему так с ними происходит, почему государство не может выполнить основную свою роль — это безопасность своих граждан — и таким образом повлиять, в конце концов, на выбор граждан. Под гнетом таких обстоятельств могут просто прийти на избирательные участки и поменять свое мнение о власти. Вот этого и добиваются, прежде всего, заказчики террористических актов. Но ни в коем случае не того, чтобы силовики или люди устали. Силовики не устанут. Есть одна проблема — пока они занимаются обработкой ложных вызовов, они не занимаются своим делом, то есть не ловят настоящих террористов и преступников. Вот это очень серьезная проблема. потому что, если это продлится достаточно долго, то мы можем упустить реальных людей, которые могут реальные бомбы взорвать или реально нанести ущерб нашему государству и нашим гражданским».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию