Все персоны
Путилин Владислав Николаевич

председатель Совета директоров УК «РОСНАНО»

1 февраля 1947 г. р.

Родился 1 февраля 1947  года в с. Листопадовка, Грибановский район, Воронежская область, РСФСР, СССР.

В 1969 году окончил Харьковское высшее командно-инженерное училище, по специальности инженер-механик; в 1979 году – Военно-политическую академию имени Ленина.

С сентября 1964 года служил в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН): начальник расчёта на космодроме Байконур.

С 1970 года — политработник в РВСН (отдела по комсомольской работе Харьковского высшего, Политическое управления РВСН по комсомольской работе)

С марта 1980 года - начальник политотдела — заместитель командира по политической части 58-й ракетной дивизии (пос. Кармелава, Литовская ССР)

С октября 1985 года — первый заместитель начальника политотдела 50-й ракетной армии (Смоленск)

С августа 1986 года — инспектор Отдела административных органов ЦК КПСС

С июня 1991 года — в аппарате Президента СССР (с оставлением в кадрах Вооружённых Сил).

С апреля 1992 года — начальник организационно-мобилизационного управления — заместитель начальника Главного штаба РВСН по организационно-мобилизационной работе

С 1997 года — начальник главного организационно-мобилизационного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

С июля 2002 года — начальник департамента мобилизационного развёртывания экономики — заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

С мая 2004 года — директор департамента экономики программ обороны и безопасности Министерства экономического развития и торговли России.

С 20 марта 2006 года по май 2008 года — первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации — министр Российской Федерации.

С 23 июня 2008 года по 1 марта 2011 года — первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

С 2011 году – Член Совета директоов АО «Роснано», заместитель Председателя Совета Директоров АО «Роснано» (профессиональный поверенный).

С 2014 года – Член Совета директоров УК «Роснано», Председатель Совета директоров УК «Роснано»

Кандидат философских наук и доктор экономических наук

Генерал-полковник