16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Амелин

Дмитрий Амелин

председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 3 августа 2020 года:
«Повлияет ли упавший рубль на стоимость продуктов, автомобилей и лекарств?»
«Пока нет, но если это станет новой реальностью, тогда я думаю, что стоит ожидать этого повышения где-то уже в сентябре — октябре. Это будет сбалансировано, согласно курсам. То есть насколько упал, настолько и подорожал в процентном соотношении. Можно подсчитать цену машины, например, по курсу 70 и по курсу 74. И где-то посередине и будет подорожание».
Мнение к материалу от 3 августа 2020 года:
«Как ослабление рубля может отразиться на потребительских ценах?»
«У нас пока ничего не повысилось. И потом как-то все говорят «падение», а я бы сказал, что очередное колебание цифр. Похожее уже было. И насколько они удержатся, непонятно. За ними в нашем бизнесе, по крайней мере, так резко не прыгает, потому что есть большая инерция. У машин, которые собираются в России, запчасти приезжают за несколько месяцев до того, а то и за полгода. Поэтому это другая была цена. И пока их соберут, пока продадут, там снова может все упасть. Пока нет, но если это станет новой реальностью, тогда, думаю, стоит ожидать этого повышения где-то уже в сентябре — октябре. Это будет сбалансировано, согласно курсам. То есть насколько упал, настолько и подорожал в процентном соотношении. Можно подсчитать машину, например, по курсу 70 и по курсу 74. И где-то посередине будет и подорожание. Потом у каждого партнера есть свой способ сдерживания и свой способ регулирования. В каждой машине «сидит» определенный коэффициент на подобные риски. И кто-то больше его использует именно в этот момент на рынке, потому что сейчас вообще на рынке очень интересная история — у нас сейчас машин не хватает. У нас очень хороший спрос, и у нас очень мало автомобилей, потому что во время карантина на работу не ходили не только дилеры, но и многие заводы были закрыты. Те, которые не были закрыты, не могли работать, потому что были закрыты те, кто производит комплектующие для них. И сейчас также дефицит присутствует. Поэтому я тут не вижу прямой причинно-следственной связи».
Мнение к материалу от 19 июня 2020 года:
«Бизнес — о возможном снижении ключевой ставки»
«Ждем, конечно, все сейчас об этом говорят. Насколько будет эффективно? Насколько-то будет точно. Как-то это оценить достаточно сложно, но это повлияет на снижение процентов по кредиту и так далее. Какое-то оживление даст однозначно. Это, безусловно, правильный шаг. И мы, естественно, этого ждем, наверное, как и многие другие. Другое дело, насколько быстро сработают банки и насколько их тоже можно будет в эту сторону сдвинуть — это уже вопрос».
Мнение к материалу от 7 марта 2020 года:
«Как представители российского бизнеса собираются провести праздничные дни?»
«Собираю всех женщин у себя дома, от мамы до супруги, сестер и так далее. Дарить буду цветы. Отмечать будем дома, никуда не собираемся, потому что у нас сложный был период времени, сплошные командировки. Да и погода вроде очень даже располагает. Я только сейчас на самолете из командировки возвращаюсь, может, куда-нибудь и сходим. Была задумка в Великий Новгород съездить, но не знаю, раскачаемся или нет. Конечно, куда-то пойдем, погуляем, но все равно в Москве».
Мнение к материалу от 16 января 2020 года:
««Сумма в 500 рублей серьезным доходом не видится». Почему автодилеры не предлагают услугу оформления номеров?»
«Сумма в 500 рублей, которая установлена как оплата за эту услугу, никакому дилеру, в общем, серьезным доходом не видится. На сегодняшний день механика до конца не отработана. Взаимодействие с ГИБДД пока тоже непонятно, на каком уровне. Говорят, вроде как на уровне «Госуслуг» — одно окно, интернет. Мы, как и многие дилеры, подали уже заявочку, собираем определенные документы. У нас в компании должен быть человек, который ими лицензирован, который в состоянии работать в соответствующей базе. Пока реально это еще не работает нигде и ни у кого, насколько я знаю. В Европе-то давно уже у дилеров люди забирают машины с номерами, нигде дорожная полиция вообще этого не касается, потому что какой смысл потом ехать еще куда-то, в какую-то полицию. Почему не дать возможность дилеру повесить на нее номера, и все, и пускай человек едет».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию