16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Амелин

Дмитрий Амелин

председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 17 мая 2019 года:
«Минтруд готовит поправки о дополнительном выходном для прохождения диспансеризации»
«Если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем или есть желание заняться своим здоровьем, всегда можно прийти к компромиссу с непосредственным руководством, с работодателем, с кем угодно. У меня вообще складывается такое впечатление, что в сложившейся ситуации всякие инициаторы понимают, что у людей нет возможности зарабатывать столько, сколько они раньше зарабатывали, и поэтому они пытаются им придумать какие-то еще дополнительные дни, чтобы они думали не о том, о чем надо. Главное ведь в жизни что? Найти себя и обеспечить свое существование, близких в комфортном режиме и в полном достатке. Для этого надо пахать, трудиться! А поскольку сейчас ситуация какая-то сложная, вроде и хочешь пахать и трудиться, а все что-то мешает: то санкции, то еще что-нибудь, вот и придумывают разные инициативы».
Мнение к материалу от 27 апреля 2019 года:
«Майские праздники для многих стали еще одним отпуском»
«У нас те люди, от которых зависит бизнес, они не то, что не уходят, а они в полном составе работают на праздниках. Потому что для них это возможность зарабатывать. Если в будний день, вы продаете одну-две машины, то в праздники - 10 в день. И вы за эти четыре дня можете себе сделать месячный оклад двойной. На самом деле, действительно, эти праздники близки по своей протяженности к нашим новогодним каникулам. У любого работодателя это вызывает, мягко скажем, негатив. Ну, сколько можно отдыхать-то вот. Я вообще поражаюсь такому подходу нашего правительства. Давно пора было бы уже все поотменять».
Мнение к материалу от 27 апреля 2019 года:
«Пасху собираются отмечать 80% россиян, хотя только половина из них понимает значение и смысл этого праздника»
«Я чекист в третьем поколении. Дедушка чуть ли не зампредом председателя КГБ СССР был. И слово "пасха" и все, что с этим связано у нас, оно вообще звучать не могло ни при какой погоде. И все, что связано с церковью, с религией, с опиумом для народа и так далее, я про это все вот узнал-то как раз где-то к полтиннику. Справедливости ради надо сказать, что никогда в нашей семье не было никакого негатива в этот адрес. Я никогда не слышал, чтобы родители мне какие-то лекции на эту тему читали. Но у нас, ни в моей семье, ни у дедушки с бабушкой по линии матери, не по линии отца, в принципе, вообще, все, что связано с религией, с церковью, причем с любой - у нас это все не существовало. Как, знаете, ну, есть Луна, есть Марс, есть христианство. Ну, вот где-то там что-то есть, но только не здесь. Вот так это было. Не знаю, кто там в советские времена, на самом деле, Пасху-то, где праздновал».
Мнение к материалу от 28 февраля 2019 года:
«Мосгорсуд проверит законность ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви»
«Все предприниматели, бизнесмены ходят под этим дамокловым мечом, это совершенно очевидно. «Вор должен сидеть в тюрьме» - это тоже понятно. Вопрос только в том, кто вор, а кто - нет. Но то, что наша правовая, судебная система работают не так, как хотелось бы, это тоже факт. Все уже давно к этому адаптировались, имеют определенный иммунитет. Я практически уверен, что либо где-то есть какая-то политическая подоплека, либо какие-то личностные вещи двух каких-то не поделивших где-то что-то с кем-то или как-то людей, обладающих определенными ресурсами. А дальше кто и чего из этого раздувает - это уже вопрос о том, кому это выгоднее, кто на что претендует, и кто в каких целях используют».
Мнение к материалу от 25 февраля 2019 года:
««Одного звонка едва ли будет достаточно»: СК открыл горячую линию для жалоб о давлении на бизнес»
«Думаю, ничего не изменится, будет как всегда. Ездит масса грузовых и легковых машин, на которых написано: если я нарушаю правила, звони туда-то. На всех машинах ГИБДД написано: если есть жалобы, звоните дежурному. Интересно узнать, много ли людей звонят, изменилось ли что-нибудь после этого. Думаю, что ни то, ни другое. Звонить будут в отчаянии, когда уже невозможно понять, в чем проблема. По сути, ничего не изменится, мы сами понимаем, что происходит и откуда растут ноги, где причинно-следственные связи. Все это игры типа книги жалоб и предложений в магазине: должна быть — вот и есть. Качество обслуживания меняется только по чьей-то глобальной воле».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию