16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Амелин

Дмитрий Амелин

председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 3 декабря 2019 года:
«Сбербанк хочет выдавать рискованные кредиты в обмен на «золотые акции». Как к идее относится бизнес?»
«Я считаю, что здесь ничего плохого нет. Вопрос, насколько автоматически будет работать дальнейший механизм после завершения сделки, после возврата всех средств и так далее. Что будет дальше происходить с этой «золотой акцией»? Вот это достаточно интересно. Если это и как раньше автоматически все разыгрывается и чисто формальный процесс, почему нет? Ведь у нас сейчас с вами какая проблема? Если у вас нет двух миллионов, то вы один в кредит не получите. Возникает вопрос: а откуда изначально должны взяться два? И вот вы постоянно будете, найдя где-то свой первичный капитал, дальше поступательным путем, как по лестнице, пытаться подниматься вверх. А это предложение дает возможность прыгнуть сразу через лестничный пролет».
Мнение к материалу от 26 ноября 2019 года:
«Исследование: треть российских работодателей спрашивают соискателей-мужчин о планах завести детей»
«Потому что все нормальные люди работают для того, чтобы обеспечивать свои семьи, своих детей. Что же касается мужчин и женщин, тут тоже, по-моему, все очевидно. Если мужчина собирается расширять свою семью вместе со своей супругой, то это, скорее, больше плюс. Какое-то время можно рассчитывать, что ему будет не до работы, но, тем не менее, шанс его потерять достаточно мал. А с женщиной все сложнее: понятно, что придется в декрет отпускать, и некуда деваться. Поэтому спрашивать, наверное, можно, и даже нужно. Только из моего опыта скажу: дело это абсолютно неблагодарное. Еще ни разу по плану ни у кого ничего не совпадало, если, конечно, допустить, что ответы были честными. Лично я, когда провожу собеседование, я всегда спрашиваю про семейное положение, про планы и так далее, потому что, если помните, как в том фильме: «Женатый водитель – это женатый водитель». Если есть правильная ориентация на жизнь с точки зрения семейного быта и так далее, будь то у мужчины или женщины, уже можно рассчитывать, что будет достаточно адекватный и правильно мыслящий, по крайней мере по основным ценностям и категориям, сотрудник».
Мнение к материалу от 19 ноября 2019 года:
««Игра цифр, игра букв». Государство будет регулировать рынок «красивых» автономеров»
«Я практически уверен, что это ничего не даст, потому что опять же вокруг выдающих номера структур будут находиться люди, которые будут скупать те номера, которые являются «красивыми», и дальше их перепродавать. Вроде как идейка-то ничего, ну а дальше, в общем, из нее кто-то сделает свой бизнес. Здесь есть даже другая история: вам достался номер с «Госуслуг», и что вам мешает потом перепродать его через левый сайт? В свое время это был достаточно хороший бизнес людей, которые работали либо рядом с ГИБДД, либо внутри. После того как это стало вываливаться без какой-либо предварительной проработки, то есть действительно случайным людям, то сила этого бизнеса стала весьма и весьма сомнительна. А сейчас, когда это аукцион, мое мнение, что это опять можно взять под контроль».
Мнение к материалу от 15 ноября 2019 года:
««Ведомости»: компании предложили Центробанку контролировать публикацию нефинансовой отчетности»
«Когда подобные отчеты кто-то вводит, потом они усугубляются чем-то, потом огни начинают влиять, появляется какая-то балловая система. Если это говорит ЦБ, то, скорее всего, потом это как-то может влиять на кредитование. Китай, кстати, уже далеко впереди планеты всей относительно сбора баллов на отдельно взятое физическое или юридическое лицо, при котором решается вопрос, за какие проценты и на какие сроки можно его кредитовать и так далее. Если мы сделаем это действительно цивилизовано и это будет тем сбором информации, той аналитикой из первых уст, которая позволит на определенном уровне принимать верные решения, то почему бы нет. Но я лично очень сильно сомневаюсь, что оно будет так правильно работать».
Мнение к материалу от 11 ноября 2019 года:
«Цены на автомобили растут, несмотря на падение спроса»
«Здесь все зависит от конкретно взятого производителя. Кто-то стремится увеличить свою долю на российском рынке, начинает вести более агрессивную политику в ущерб своим доходам. Кто-то считает, что он и так себя здесь шикарно чувствует и настало время зарабатывать деньги. Кому-то вообще плевать с большой колокольни на то, что здесь происходит, и есть бюджет, есть некие лимиты, утвержденные дистрибьютором, и, что называется, крутись, как хочешь. Здесь в каждом отдельном случае своя песня, и если вы посмотрите, то китайцы сейчас очень активны на нашем рынке, пытаются всех подвинуть, корейцы себя очень уверенно чувствуют, немцы по-прежнему пребывают в эйфории всеобщего превосходства, и пока держатся на оставшемся кинетическом или еще каком-то пару шведы и иже с ними. Спрос уже оживляется. В некоторых брендах будет более щадящая ценовая политика, что мы называем сливом, у некоторых этого не будет. Я думаю, что все будет как обычно, ничего особенного не происходит, чего бы не было раньше, то есть ситуация явно не конца 2014-го — 2015 годов. А что касается следующего года, тоже особо ничего не изменится. Кто-то проиграет, кто-то увеличит долю, и дальше это будет происходить, исходя из тех инвестиций, задач и того влияния на рынок, который каждый дистрибьютор перед собой ставит».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию