16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Львович Быков

Дмитрий Львович Быков

писатель, журналист

20 декабря 1967 г. р.

Писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Известный политический деятель. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. 

Мнение к материалу от 26 апреля 2019 года:
«Дмитрий Быков: если бы за моим отравлением стоял злой умысел, его бы сумели довести до конца»
«Если бы это был злой умысел, я думаю, вряд ли бы мне дали самолет, и уж во всяком случае его сумели бы довести до конца. Я настолько плохо о своих противниках не думаю. Я думаю, это могла быть или инфекция, или пищевое отравление, или, в конце концов, какой-то непредсказуемый скачок давления. Такие вещи бывают, но никаких злоумышленников я здесь просто не успел увидеть. И уж, конечно, слухи о том, что я был отравлен какими-то веществами, ни алкоголя, ни наркотиков во мне не нашли абсолютно. Я их и не употребляю, в принципе».
Мнение к материалу от 6 декабря 2019 года:
«Вместо четырех лет колонии — три года условно. Что повлияло на приговор Егору Жукову?»
«Я думаю, в наибольшей степени повлияли три вещи. Во-первых, дело слишком откровенно рассыпалось в суде. Второе обстоятельство — это, конечно, грандиозная харизма самого Жукова, его потрясающая речь, которая уже вошла в российскую историю. И в-третьих, огромное, без преувеличения, количество протестующей молодежи. Молодежи они пока боятся, потому что с молодыми так просто не заговоришь».
Мнение к материалу от 20 июня 2019 года:
«Столичные выпускные: тренд на скромность»
«Я никогда ни как учитель, ни как родитель (у меня уже двое детей выпустились) совершенно не относился к этому, как к случаю продемонстрировать свое богатство. А «Золотое сечение», где я сейчас работаю - это школа частная, в которой, в общем, учатся люди довольно состоятельные. Но работал я и в «Новой школе», до этого в школе 1214 - никогда это не было какой-то выставкой родительских достижений. Выпускной - это слишком серьезное и слишком печальное событие. И оно и радостное, конечно. Но это, прежде всего, событие лирическое. Разумеется, есть родители, которые стараются изо всех сил блеснуть; есть родительские комитеты, которые стараются до отвала накормить; есть не очень умные учителя, которые воспринимают это, как определенное коллективное жертвоприношение. Но, еще раз говорю, я с этим не сталкиваюсь».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию