16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4159
  • RTS1429.50

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Львович Быков

Дмитрий Львович Быков

писатель, журналист

20 декабря 1967 г. р.

Писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Известный политический деятель. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. 

Мнение к материалу от 26 апреля 2019 года:
«Дмитрий Быков: если бы за моим отравлением стоял злой умысел, его бы сумели довести до конца»
«Если бы это был злой умысел, я думаю, вряд ли бы мне дали самолет, и уж во всяком случае его сумели бы довести до конца. Я настолько плохо о своих противниках не думаю. Я думаю, это могла быть или инфекция, или пищевое отравление, или, в конце концов, какой-то непредсказуемый скачок давления. Такие вещи бывают, но никаких злоумышленников я здесь просто не успел увидеть. И уж, конечно, слухи о том, что я был отравлен какими-то веществами, ни алкоголя, ни наркотиков во мне не нашли абсолютно. Я их и не употребляю, в принципе».
Мнение к материалу от 1 октября 2020 года:
«Автор нового памятника Есенину: «Разве правда может быть красивой?»»
«Огромное количество дилетантов судят об искусстве, нечего в нем не понимая. Я дилетант в скульптуре и не смею о ней судить. Но мне как человеку этот памятник нравится, потому что это все-таки не соцреализм, это решено нестандартно, здесь есть какая-то попытка увидеть в Есенине падшего ангела, привязать его коннотациями к «Демону поверженному», к Серебряному веку. Это памятник с литературной традицией, и памятник не глупый, и делал его серьезный мастер. А можно, конечно, поставить Есенина как Калашникова. Можно его поставить даже с автоматом. И будет такой рязанский лель. Это же совершенно далеко от настоящего Есенина. Поэтому мне этот памятник, который всеми оплеван, кажется талантливым произведением искусства. А всем, кто так хорошо понимает в искусстве, я советую поставить Есенину собственный памятник у себя на садовом участке. Пусть любуются».
Мнение к материалу от 27 мая 2020 года:
««Люди не всегда достойны образов, которые они создавали». РГДБ все-таки присвоила премии имя Эдуарда Успенского»
«Для меня критерий плохой и хороший очень размыт. У нас очень многие улицы в стране названы именем одного человека, которого мы все знаем, и он, кстати, к домашнему насилию никогда не прибегал, он был прекрасным семьянином — Ленин. Он был отличным сыном, очень верным мужем, если не считать нескольких эпизодов. Он никогда никого не ударил, а про половую его жизнь мы ничего не знаем, но вроде есть такие сведения, что он гораздо больше интересовался мировой революцией, чем сексом. И тем не менее, я думаю, 90% населения России дорого дало бы, чтобы этот человек не родился или, по крайней мере, родился бы не здесь. Поэтому критерий плохой и хороший у меня, в общем, размыт. Я считаю, что в стране, где Ленинским называется один из главных проспектов, а Ленинградским один из главных вокзалов, как-нибудь премия Успенского не приведет к падению нравов».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию