
Каталог персон
Все персоны
Александр Сысоев
автор телеграм-канала «СысоевFM», совладелец ресторанов в России и ОАЭ, владелец гида Greatlist.ru
Мнение к материалу от 18 апреля 2023 года:
«Переживет ли KFC ребрендинг?»«С точки зрения продуктов и прочего у KFC были довольно-таки сильные мощности по обеспечению ингредиентами. Я знаю, что очень многие заводы и фабрики строились именно под KFC, особенно все, что связано с курицей. Поэтому мы уже давным-давно едим в KFC курицу, сделанную в России. Мне кажется, что каких-то изменений во вкусе, в продукте не будет. Их ребрендинг пройдет менее заметно, чем «Вкусно — и точка». Мне кажется, что адепты KFC как ходили в него, так и будут ходить».
Мнение к материалу от 3 апреля 2023 года:
«Правительство Италии запретит мясо лабораторного производства»«Сейчас искусственное мясо стоит довольно дорого, потому что это новая технология, она только появилась, пока цена высокая, потому что это новинка. Но мое предположение, что через десять лет выращенное мясо будет стоить очень дешево, и люди с невысоким достатком будут есть выращенное мясо, а люди с высоким достатком будут также есть стейки из коров. С точки зрения запрета в Италии, мне кажется, здесь это защита местных производителей в будущем. По моим данным, процент блюд, которые готовят из выращенного мяса, ничтожен в рамках общего количества. Пока мясо, колбасы, пармскую ветчину и прочее так и едят в большом количестве, пока еще нет аналогов, которые бы делали ту же самую пармскую ветчину выращенную. О какой-либо угрозе здесь и сейчас речь не идет. Если спросить любого итальянца, будет ли он есть кузнечиков вместо пармской ветчины, я думаю, что он рассмеется в лицо, потому что цены на мясную продукцию в Италии, в городах, особенно небольших городах, довольно низкая, поэтому ее могут себе позволить практически все. Здесь какие-то процессы, которые могут создать первый этап для того, чтобы люди к этому начали привыкать, возможно, с прицелом на 10-20 лет вперед, но то, что сейчас кто-то из итальянцев будет пить красное вино, заедая кузнечиками, я в это не верю, и мы это в ближайшие годы и десятилетия даже не увидим».
Мнение к материалу от 1 декабря 2022 года:
«Французский багет стал нематериальным наследием человечества»основатель Российского ресторанного фестиваля, соучредитель Russian Wine Awards Александр Сысоев «Французский багет — это больше, чем просто булка, большем, чем просто хлеб. Он воспет поэтами во всевозможных песнях. «Хруст французской булки»… Мы все прекрасно помним эту строчку. Багет в начале современной России был одним из первых видов хлеба, который все старались купить. Все мы давным-давно путешествуем и понимаем, что есть дикое количество разновидностей хлеба. Все равно багет у нас ассоциируется с легким образом жизни. Вино, багет — во всем мире это считается символами Франции, Парижа, беззаботного образа жизни, которым он пусть мифически, но славится».
Business Break:


Слыхали ль вы

Говорящие фамилии. Часть 2
Тесты:

Страсти по «Оскару»
Тест прошли 5259 человек
Что вы знаете о биткоине?
Тест прошли 11447 человек