16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62

Имя нарицательное

Термос, чупа-чупс, памперсы... Слова, которые прочно вошли в наш речевой обиход и обозначают хорошо знакомые нам предметы. Каждое из этих понятий было либо фамилией изобретателя, либо названием фирмы, которая первой начала производить товар, либо обозначением вполне конкретной вещи. Неожиданные истории заимствований современности читайте на BFM.ru.

Памперсы

Американский химик-технолог Виктор Миллз, сотрудник Procter & Gamble, пришел к руководству с неожиданной идеей — предложил создать одноразовый подгузник. Подобные разработки не входили в обязанности Миллза, но он был дважды дедом, и постоянная смена и стирка мокрых пеленок порядком ему надоела. В компании задумку оценили, и в 1956 году выпустили первую пробную партию под названием Pampers.

Вслед за Procter & Gamble одноразовые подгузники начали выпускать и другие производители, но именно Pampers первым попал на рынок постперестроечной России. Неизбалованные русские мамочки быстро оценили их удобство, и название «памперс» стало определением всех одноразовых подгузников, продающихся в нашей стране.

Рекомендуем:

  • День в фото

    Фотоистории