16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.06 / ₽ 3840
  • RTS1149.84

Каталог компаний

Все компании
Газпромбанк

Газпромбанк

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Газпромбанк образовано в 1990 году как акционерный банк нефтегазовой промышленности. Крупнейшим акционером банка с пакетом 49,6% акций является  негосударственный пенсионный фонд «Газфонд», 35,5% акций контролирует «Газпром», 10,2% — группа Внешэкономбанк.

Банк оперирует на рынках потребительского и корпоративного кредитования, пластиковых карт, расчетно-кассового обслуживания, валютном, рынке межбанковского кредитования. В состав банка входит также инвестицинное подразделение, специализирующееся на операциях с ценными бумагами, сделками по слияниям и поглощениям, привлечением акционерного и долгового финансирования. Сеть банка насчитывает свыше 300 точек, в том числе 44 филиала, 273 дополнительных и 27 операционных офисов и представительства в Китае, Индии и Монголии.

В состав группы Газпромбанк также входят «Кредит Урал Банк», Сибирьгазбанк, Севергазбанк, Ноябрьскнефтекомбанк и специализированный ипотечный «ГПБ-Ипотека». Банк участвует в капитале трех зарубежных банков – белорусского Белгазпромбанка, армянского Арэксимбанка и швейцарского Gazprombank Ltd. Газпромбанк так же является контролирующим акционером медиахолдинга «Газпром медиа».

По итогам 2013 года активы банка составили 3,6 трлн рублей, собственный капитал — 403 млрд рублей, чистая прибыль — 33 млрд рублей. 

Фотоистории