16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1145.11
15 октября 2010, 10:27 ОбществоСМИ

Французские СМИ дознаются, почему Бруни не поехала в Ватикан

Лента новостей

Официальные лица Ватикана в преддверии визита президента Франции Николя Саркози якобы предупредили посла страны о том, что в Италии не ждут супругу Саркози Карлу Бруни

Официальные лица Ватикана в преддверии визита президента Франции Николя Саркози якобы предупредили посла страны о том, что в Италии не ждут супругу Саркози Карлу Бруни, сообщает The Daily Telegraph. О недвусмысленном послании написал французский сатирический еженедельник Le Canard Enchaîné.

Бенедикта XVI встревожила перспектива того, что фотографии, на которых он жмет руку 43-летней экс-модели, будут сопровождаться ее пикантными снимками, написал автор статьи. В результате в Ватикан Саркози отправился в одиночку. 30-минутный визит состоялся 11 октября.

Аудиенции у Папы президент Франции попросил после того, как начал стремительно терять доверие избирателей-католиков после скандального решения депортировать из страны цыган: рейтинги Саркози среди верующих упали с 61% до 47%. Ватикан решение также осудил.

Во время своего первого визита в Ватикан в 2007 году Саркози также оставил супругу дома, поскольку на тот момент они были официально не женаты. На этот раз официальных комментариев Елисейского дворца о том, почему Бруни не поехала в Ватикан, не поступает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию