16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7580
  • RTS1154.23
15 октября 2010, 11:02 МакроэкономикаОбществоБанки, вклады и кредиты

Пострадавшие от засухи регионы получат в ноябре 15 млрд рублей

Лента новостей

В ноябре пострадавшие от засухи регионы получат еще 15 млрд рублей, сообщил вице-премьер Виктор Зубков

Федеральный бюджет РФ выделил 20 млрд руб на поддержку регионов страны, пострадавших от засухи. В ноябре пострадавшие регионы получат еще 15 млрд рублей. Об этом рассказал на выставке в Кургане первый вице-премьер Виктор Зубков, сообщает «Прайм-ТАСС».

«Мы будем следить за тем, чтобы государственная помощь доходила до производителей», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, развитие получит и социальная инфраструктура села. «В наших планах — строительство больниц, школ, учреждений культуры, современных домов и квартир. Только в ближайшие годы мы планируем ввести в строй порядка 2,5 млн кв. м жилья», — сказал Зубков.

Субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам предприятий АПК продолжится, заверил вице-премьер.

К программе по оказанию помощи пострадавшим от засухи регионам подключился государственный «Россельсхозбанк». В III квартале в банк поступили обращения о продлении кредитов на 6,6 млрд рублей. По итогам рассмотрения заявок банк принял решение о продлении кредитов на 3,6 млрд рублей.

В конце августа специалисты Минсельхоза провели подсчеты ущерба от аномально жаркой погоды лета 2010 года. Сильнейшая засуха нанесла сельскому хозяйству России ущерб в 37 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию