16+
Суббота, 25 января 2025
  • BRENT $ 78.43 / ₽ 7707
  • RTS945.07
15 октября 2010, 11:48

Индия надеется принять участие в разработке Требса и Титова

Лента новостей

Индия надеется поучаствовать в освоении месторождения Требса и Титова совместно с российскими компаниями, у которых есть шанс на победу в тендере

Индия надеется поучаствовать в освоении месторождения Требса и Титова совместно с компаниями, у которых есть шанс на победу в тендере. Об этом сказал в пятницу РИА «Новости» в Нью-Дели первый замминистра нефти и природного газа страны Шри Сундарешан.

«В тендере участвовала одна из наших русских компаний — дочерняя компания «Норд Империал». Она оказалась недостаточно крупной по российским масштабам, и поэтому мы не преуспели. Мы ведем дискуссии с другими компаниями, которые участвовали в конкурсе на освоение месторождения Требса и Титова, и, возможно, победят. Надеемся на возможную кооперацию», — сказал замминистра.

Месторождения Требса и Титова — наиболее перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1, имени Титова — в 63,4 млн тонн.

Заявки на разработку месторождения в Роснедра подали «ЛУКОЙЛ-Коми», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Самотлорнефтегаз» (дочернее предприятие ТНК-BP), «Норд-империал» (дочернее предприятие индийской Oil and Natural Gas Corporation) и «Башнефть».

По итогам рассмотрения заявок к конкурсу были допущены только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть». Не допущенные к конкурсу компании ЛУКОЙЛ и ТНК-BP заявили о готовности обжаловать отказ в допуске, однако глава Роснедр Анатолий Ледовских выразил сомнения в успешности процесса обжалования.

Тендер на право разработки месторождений запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Одним из условий тендера станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию