16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5438
  • RTS1602.53
15 октября 2010, 15:23 СМИПраво

Столичный арбитраж рассмотрит заявление о банкротстве РБК

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит заявление о признании банкротом ООО «РБК Информационные системы»

Арбитражный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит заявление о признании банкротом ООО «РБК Информационные системы», сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Дмитрий Тафинцев.

С просьбой о банкротстве должника, введения наблюдения и утверждении временного управляющего в суд обратилось ООО «РИК-Финанс». Заседание по рассмотрению обоснованности заявления назначено на 18 октября. На заседании также рассмотрят еще одно заявление о признании «РБК Информационные системы» банкротом от некоего Константина Стефанкова.

Как следует из определения суда, некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело» представило кандидатуру Кирилла Ноготкова на должность временного управляющего должника.

В июне этого года группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова завершила сделку по покупке 51% активов РБК за 80 млн долларов. Медиахолдинг договорился с большинством кредиторов о реструктуризации долга.

По инициативе УК в июле 2009 года на ряд активов ОАО «РБК Информационные системы» был наложен арест в связи с тем, что УК подала иск в Арбитражный суд Москвы, оспаривая законность ряда сделок по продаже активов РБК. Банкротства РБК требовал и Райффайзенбанк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию