16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7675
  • RTS1097.34
15 октября 2010, 16:55 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Чавес готов раскошелиться на совместный с Россией банк

Лента новостей

Венесуэла готова вложить большие деньги в создаваемый российско-венесуэльский банк, заявил президент страны Уго Чавес

Венесуэла готова вложить большие деньги в создаваемый российско-венесуэльский банк, заявил президент страны Уго Чавес, слова которого приводит РИА «Новости».

Соглашение о создании совместного банка на базе «Еврофинанс Моснарбанка» было подписано в июне прошлого года. Уставный капитал банка составит 4 млрд долларов, 51% будет у России, эту долю распределят между ВТБ и Газпромбанком. Штаб-квартира банка будет находиться в Москве.

«Ты сказал, что вложишь туда любые деньги, и мы тоже готовы», — по-свойски заявил Чавес российскому коллеге Дмитрию Медведеву. По его словам, соглашение о создании банка — очень стратегическое. Подобные договоренности с Россией способствуют эмансипации Венесуэлы, добавил президент.

Чавес также объяснил, почему стране необходимо военное сотрудничество с Россией. «Кампания демонизации Венесуэлы, развернутая в разных странах, но особенно в Северной Америке и странах Западной Европы, приводит нас к необходимости развивать с Россией военно-техническое сотрудничество», — заявил венесуэльский лидер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию