16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3202
  • RTS1078.29
16 октября 2010, 15:31 ОбществоМедицина

США разрешили лечить мигрени ботоксом

Лента новостей

США стали второй страной в мире, которая разрешила применение ботокса для лечения мигреней

США стали второй страной в мире, которая разрешила применение ботокса для лечения мигреней. Соответствующую лицензию на ботулинического токсина типа А компании Allergan выдало Управление по безопасности продуктов питания и медикаментов (FDA), сообщает Reuters.

Первой страной, разрешившей использование косметического ботокса в целях лечения мигрени, в июле 2010 года стала Великобритания.

Согласно заключению FDA, инъекции ботулинического токсина типа А могут применяться только для взрослых пациентов, страдающих мигренями большую часть дней в месяце. Ботокс не показан для людей, у которых головные боли длятся менее 14 дней в месяце. Препарат может использоваться для предотвращения мигреней в виде инъекций в область головы и шеи один раз в 12 недель.

Ботокс в основном применяется в косметологии для разглаживания морщин. Поскольку ботулин является сильным токсином, он парализует мышцы. В прошлом году США разрешили использовать препарат для лечения спазмов в локтях, запястьях и пальцах.

Ранее ботокс стоил репутации компании Allergan. Ее обвинили в применении недозволенных методов в маркетинге, которые вводили врачей в заблуждение. В результате доктора выписывали ботулин для лечения головных и других болей, а также церебрального паралича у детей. В ходе расследования выяснилось, что производитель использовал такую практику с 2000 по 2005 год. В начале октября 2010 года Allergan пошла на досудебное урегулирование иска и выплату штрафов в размере 600 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию