16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.66 / ₽ 8485
  • RTS1166.92
16 октября 2010, 16:35 ОбществоНедвижимость

Власти Москвы приостановили реконструкцию «Геликон-оперы»

Лента новостей

Власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра «Геликон-опера»

Власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице в центре столицы, сообщает РИА «Новости».

«Принято решение приостановить работы и в течение месяца провести историко-архитектурную экспертизу», — сказал журналистам  и.о. заместителя мэра Владимир Росляк. Он добавил, что речь идет о приостановке работ лишь во внутреннем дворе «Геликон-оперы». Там предполагается строительство нового здания музыкального театра и перекрытие внутреннего двора.

Росляк также рассказал, что власти города хотят принять «взвешенное решение по этому объекту», рассмотреть мнение всех сторон, в том числе и движения «Архнадзор». Он заметил, что необходимо разобраться в том, почему было снесено несколько исторических зданий в 2009 году.

Мэрия Москвы вступила в открытый диалог с представителями «Архнадзора» после назначения врио мэра Владимира Ресина. Он пригласил представителей общества защитников московской архитектуры на встречу, во время которой власти и активисты общественного движения договорились о ряде совместных действий.

Во время встречи представители «Архнадзора» рассказали городским властям про строительные проекты, которые вызывали у них наибольшее беспокойство. Одним из таких проектов является реконструкция театра «Геликон-опера», в ходе которой планировалось уничтожить старинный флигель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию