16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
16 октября 2010, 18:34

Документы по кандидатуре Собянина поступили в Мосгордуму

Лента новостей

Документы по кандидатуре Сергея Собянина, предложенного президентом РФ Дмитрием Медведевым на пост мэра Москвы, поступили в Московскую городскую думу

Документы по кандидатуре Сергея Собянина, предложенного президентом РФ Дмитрием Медведевым на пост мэра Москвы, поступили в Московскую городскую думу, сообщил РИА «Новости» председатель думы Владимир Платонов.

«Мы получили все необходимые документы», — сказал он.

Между тем российские политики продолжают комментировать выдвижение президентом кандидатуры Собянина. Так, вице-премьер Игорь Шувалов высоко оценивает деловые качества Собянина и считает, что будущему градоначальнику предстоит коренным образом изменить облик столицы. По его словам, сейчас Москва хороша только для тех, кто планирует создавать крупные капиталы.

Свое мнение высказал и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его мнению, Дмитрий Медведев сделал исключительно правильный выбор. «Он успешно руководил очень сложным и гигантским регионом, каковым является Тюменская область, вырос в политика федерального уровня на посту руководителя администрации президента и заместителя председателя правительства», — отметил глава Чечни.

Дмитрий Медведев заявил о выдвижении Собянина в качестве кандидата в мэры вечером 15 октября

Юрий Лужков, занимавший пост столичного градоначальника 18 лет, был отрешен от должности 28 сентября с формулировкой «в связи с утратой доверия президента РФ». Врио мэра стал Владимир Ресин.

9 октября «Единая Россиия» предложила президенту список кандидатов в мэры столицы. В него вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы, Валерий Шанцев и первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова. .

Информация о выдвижении Собянина на рассмотрение Мосгордумы появилась на ТК «Россия 24» рано утром 15 октября. Однако в пресс-службе Кремля заявили, что это была «техническая ошибка телеканала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию