16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 октября 2010, 19:31 ОбществоСМИПраво
Спецпроект: Месяц Италии

Берлускони посмеялся над обвинениями в уходе от налогов

Лента новостей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его сын Пьетросильвио будут допрошены по делу об уклонении от уплаты налогов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лишь посмеялся над новыми обвинениями в уклонении от уплаты налогов, которые предъявлены ему и его сыну Пьерсильвио, сообщает La Repubblica.

«Все это смешно, не считая того, что в дело втянули моего сына», — говорит Берлускони, который сейчас отдыхает на сардинской вилле после операции на левой руке.

Другому изданию Берлускони (которого оппозиционная пресса называет Cavaliere, что означет «рыцарь» или «ухажер») сообщил, что уже привык к подобным обвинениям.

Политика, медиамагната и плэйбоя обвиняют в том, что он способствовал уходу от налогов структур корпорации Mediaset в 2003 и 2004 годах. Первый допрос назначен на 26 октября.

Это не первая атака на клан Берлускони за этот месяц. В начале октября следователи провели обыски в филиалах ежедневной газеты Il Gournale.

Шеф-редактора издания Алессандро Саллусти и его заместителя Николу Порро подозревают в возможном сборе компрометирующих досье на президента Конфедерации итальянских промышленников и предпринимателей Эмму Марчегалью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию