16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7533
  • RTS1096.12
18 октября 2010, 11:09

Компания «МС-групп» получит в доверительное управление «малые» активы банков

Лента новостей

Для управления небольшими помещениями, которые оказались у банков после кризиса, этой осенью была создана компания «МС-групп».
«МС-групп» является первой управляющей компанией, которая специализируется на доверительном управлении объектов и помещений небольшой площади. Профессиональный опыт сотрудников позволяет новой структуре работать с объектами недвижимости площадью от 300 кв.м.
Для управления «малыми» активами банков был разработан оптимальный комплекс услуг, который включает в себя:
- брокеридж;
- техническую эксплуатацию и обслуживание объекта;
- asset management;
- консалтинг.

«Не секрет, что во время кризиса в банки вернулись не только крупные объекты или недострои, но и небольшие помещения, интерес к которым крупные управляющие компании не проявляют. Оперировать объектами 300-5000 кв.м довольно трудоемко и не так выгодно, как крупными зданиями, поэтому до недавних пор банки были вынуждены эксплуатировать данные объекты самостоятельно или навязывать их в нагрузку управляющим компаниям. – говорит Антон Саенко, генеральный директор компании «МС-групп» - Однако такой подход нельзя назвать здоровым и правильным. Именно поэтому была создана наша структура, которая должна аккумулировать разрозненные активы банков небольшой площадью с целью их профессионального управления».
Основной задачей своей работы компания «МС-групп» видит в повышении капитализации каждого объекта недвижимости. «Любой объект даже небольшой площади гораздо более привлекателен для инвестора, если он выгодно сдан в аренду, ухожен и обеспечен всеми необходимыми документами, - поясняет г-н Саенко, - Именно в решении данных задач заключается наша работ с банковскими активами».
«МС-групп» является одной из немногих компаний, которая осуществляет успешный брокеридж небольших объектов и помещений. Работая над поиском арендаторов брокеры компании учитывают не только исходные параметры объекта, но и его потенциал, который позволит использовать данный объект наиболее выгодно. «В отличие от риелторских компаний на не выгодно, чтобы арендаторы на объекте часто ротировались, так как свой доход мы получаем не от сдачи площадей в аренду, а от последующего управления данным помещением, поэтому для нас принципиально важным является серьезность намерений того или иного арендатора», - комментирует Антон Саенко.
Именно по этой причине в компании «МС-групп» использует нестандартный подход к поиску арендаторов: «Прежде чем приступить к реализации площадей наши брокеры анализируют конкурентное окружение объекта и определяют те группы арендаторов, кому данная площадь подходит наилучшим образом. Таким образом, мы осуществляем целевой брокеридж, который позволяет подобрать арендатора не только в кратчайшие сроки, но и обеспечивает максимальный доход в длительной перспективе», - поясняет генеральный директор «МС-групп».
Также «МС-групп» заботится о технической исправности и надлежащей эксплуатации всех коммуникаций объекта, осуществляет уборку и охрану помещений, берет на себя ответственность за взаимодействие со всеми коммунальными службами и сохраняет объект в надлежащем порядке. Специалисты компании обслуживают арендные договоры, отслеживая своевременность и полноту выполнения финансовых условий арендаторами. «Данный вид услуг изначально был разработан для банковских структур, которые столкнулись с проблемами управления объектами малых площадей, но сегодня мы видим высокий интерес к услуги со стороны частных лиц, которые являются собственниками 1-го, 2-х небольших объектов, поэтому сейчас мы расширяем границы нашей деятельности», - говорит Антон Саенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию