16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7630
  • RTS1093.57
18 октября 2010, 11:45 ОбществоНедвижимость

Строительство на Боровицком холме свернули

Лента новостей

Власти планируют объявить новый конкурс на проект реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Кремля

Строительные работы по возведению комплекса для музеев московского Кремля на Боровицком холме свернули. Забор, огораживающий стройку, разобран. Об этом BFM.ru сообщил очевидец происходящего.

По словам предпринимателя Сергея Ортыс-Фрадеса, утром, когда он ехал на работу, бульдозеры разравнивали грунт на площадке.

Напомним, что 29 сентября временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин из-за общественного резонанса приостановил строительство. Он заявил, что здание должно быть меньше по размерам и органично вписываться в Боровицкую площадь. Спустя несколько дней аналогичный приказ подписал министр культуры РФ Александр Авдеев. Он предложил провести новый конкурс на разработку проекта кремлевского депозитария среди российских архитекторов. Конкурс пока не объявили.

Возведение реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Кремля было одобрено в 2003 году. На конкурсе, проведенном столичным правительством, победил проект главного архитектора государственного унитарного предприятия «Моспроект-2» Владимира Колосницына. Работа Колосницына вызвала много критики со стороны профессионального сообщества.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию