16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5540
  • RTS1600.24
18 октября 2010, 13:23 МакроэкономикаФинансыПраво

Антимонопольный орган ТС начнет работать в 2011 году

Лента новостей

В рамках Таможенного союза (ТС) будет создан наднациональный антимонопольный орган. Он займется недобросовестной конкуренцией, доминирующим положением на рынке и картельными соглашениями

В рамках Таможенного союза (ТС) будет создан наднациональный антимонопольный орган. Об этом сообщил председатель агентства по защите конкуренции Казахстана Мажит Есенбаев, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой ИТАР-ТАСС.

«Соглашения (между государствами-участниками ТС — Белоруссией, Казахстаном и Россией) предусматривают уже с 2011 года формирование такого органа», — сказал он на заседании правительства Казахстана.

По словам Есенбаева, уже со следующего года планируется передать наднациональному антимонопольному органу вопросы, связанные с недобросовестной конкуренцией, с доминирующим положением, с картельным соглашением.

«В процессе гармонизации (законодательства в рамках ТС) наднациональному органу будут дорабатываться и передаваться другие вопросы», — сказал Есенбаев.

В начале июля Федеральная антимонопольная служба РФ начала пересматривать доли рынка российских компаний в связи с началом работы ТС. На расчет актуальных данных ФАС потребуется около года. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию