16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
18 октября 2010, 14:24 ОбществоПраво

Военная полиция в России должна появиться к 2012 году

Лента новостей

Военная полиция в российских вооруженных силах, как планируется, будет создана до 2012 года

Военная полиция в российских Вооруженных силах, как планируется, будет создана до 2012 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны.

«Работа по созданию военного полицейского корпуса находится на завершающем этапе, в ходе которого особое внимание будет уделено формированию нормативной правовой базы», — отмечается в сообщении. Завершить работу в Минобороны обещают в течение 2011 года, за это время планируется провести необходимые согласования «с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».

«Специалистами военного ведомства учитывался ряд организационных, правовых и военных аспектов, а также опыт армий зарубежных стран, где подобные структуры функционируют длительное время», — отмечают в Минобороны.

Решение о создании военной полиции в Минобороны было принято в 2009 году, тогда ее численность оценивалась в 5 тысяч человек. В апреле 2010 года замглавы Минобороны сообщил, что процесс создания военной полиции временно приостановлен. Причины приостановки не назывались.

Этой осенью появилась информация, что численность структуры может составить около 20 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию