16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
18 октября 2010, 16:13 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ: Межпромбанк может выплатить долги кредиторам

Лента новостей

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил, что у собственников и менеджмента Межпромбанка (МПБ) была и есть возможность погасить задолженность кредитной организации

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил, что у собственников и менеджмента Межпромбанка (МПБ) была и есть возможность погасить задолженность кредитной организации, передает РИА «Новости».

При этом он отметил, что проблемы у банка возникли давно.

«Мы с этими проблемами были знакомы, надеялись на то, что менеджмент банка и собственник банка постараются погасить свою задолженность, и я считаю до сих пор, что такие возможности были и есть, они этого не сделали, и поэтому мы отозвали лицензию», — сказал он. По мнению главы ЦБ, этот случай является уникальным, не характерным в целом для банковской системы России.

Премьер-министр Владимир Путин, комментируя эту ситуацию, отметил, что проблемы возникли из-за рискованной экономической политики менеджмента МПБ.

В то же время, по мнению Игнатьева, государство должно приложить все усилия для обеспечения выплат российским и иностранным кредиторам Межпромбанка.

«У банка осталась большая задолженность, я считаю, что государство в лице и Центрального банка, и других органов должно приложить все усилия для того, чтобы максимально полно были удовлетворены требования кредиторов этого банка, в равной степени российских и иностранных», — сказал он.

14 октября Банк России подал в Арбитражный суд Москвы два иска к фирмам-владельцам акций компаний ОПК «Судостроение» об обращении взыскания на залог по кредитам, выданным МПБ.

Задолженность кредитной организации, принадлежащей сенатору от Тувы Сергею Пугачеву, перед ЦБ составляет 32 млрд рублей. По данным Агентства по страхованию вкладов, размер обязательств перед вкладчиками Международного промышленного банка равняется 49,8 млн рублей

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию