16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7552
  • RTS1209.19
18 октября 2010, 17:04

Продажи SABMiller в РФ снизились, в Зимбабве — выросли

Лента новостей

Объем продаж SABMiller Plc, третьей по величине пивоваренной компании в мире, в России снизились на 1% по итогам апреля-сентября текущего года

Объем продаж SABMiller Plc, третьей по величине пивоваренной компании в мире, в России снизились на 1% по итогам апреля-сентября текущего года. Об этом говорится в сообщении компании.

Продажи на российском рынке снизились, несмотря на некоторый рост показателя в июле-сентябре этого года, связанный с повышенным потреблением в исключительно жаркое лето.

При этом продажи в Европе сократились на 5% в связи с негативным влиянием тяжелой экономической ситуации в регионе, сообщает SABMiller. Особенно сильно показатель упал в Румынии (на 11%), Чехии (на 9%) и в Польше (на 6%).

Продажи в Африке выросли на 11%, особенно сильно — в Зимбабве (+23%) и Замбии (+15%). В Азии показатель повысился на 10%, в частности, в Китае рост составил 9%.

Объем продаж на всех рынках в апреле-сентябре вырос на 1% в годовом выражении. Продажи безалкогольных напитков увеличились на 2%.

SABMiller производит пиво под множеством брендов, в частности: «Золотая Бочка», «Великопоповицкий Козел», «Три Богатыря», «Моя Калуга», Grolsch, Miller Genuine Draft, Peroni Nastro Azzurro, Pilsner Urquell, Nestea, Fanta, Coca-Cola, Bon Aqua.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию