16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5313
  • RTS1637.70
18 октября 2010, 18:10

Собянин расписал столичным единороссам будущее Москвы

Лента новостей

UPDATE 18:10 мск Сергей Собянин обещает заняться борьбой с пробками и коррупцией в столице в случае, если столичные депутаты одобрят его кандидатуру на пост мэра

UPDATE 18:10 мск

Сергей Собянин обещает заняться борьбой с пробками и коррупцией в столице в случае, если столичные депутаты одобрят его кандидатуру на пост мэра. Об этом, как сообщает РИА «Новости», кандидат заявил на встрече с фракцией «Единая Россия» в Мосгордуме. Работать со столичным парламентом он обещал «по-товарищески» и «по-доброму». «Мы с вами товарищи по партии», — напомнил кандидат.

Заседание фракции началось в 16:00, депутаты встретили Собянина стоя. Из 35 депутатов Мосгордумы 32 — единороссы. «Оставшиеся» депутаты — представители фракции КПРФ — также сегодня встречаются с Собяниным. Из трех коммунистов один, Николай Губенко, заболел. На встрече присутствуют Андрей Клычков и Вадим Кунин. «Оппозиционные партии нужны, чтобы власть не дремала, ведь вы, как и «Единая Россия», представляете избирателей. Мне интересно услышать и ваше мнение», — сказал на встрече Собянин.

По словам Собянина, президент РФ поставил перед ним три основные задачи на новом посту. Помимо двух вышеуказанных, это сохранение социальной стабильности в городе.

Говоря о пробках, кандидат отметил, что «необходимо концентрировать все финансовые ресурсы для того, чтобы вести масштабное транспортное строительство». Также нужно «самым серьезным образом заняться» вопросом общественного транспорта. Меры, по словам Собянина, должны быть оперативными. С коррупцией претендент на пост градоначальника намерен бороться вместе с депутатами, гражданами и общественными организациями. «Мало кто верит в решение этой проблемы.... Но я вам должен сказать, что другого нам просто не дано», — сказал Собянин депутатам.

Потенциальный мэр также заявил, что планирует разработать собственную программу развития города. «У меня нет цельной программы, но есть определенный опыт и знания, и вместе с вами и общественными организациями мы такую программу сформулируем», — отметил Собянин. Он обещал заняться также проблемами образования, жилищного строительства, здравоохранения.

Говоря о социальной сфере, кандидат отметил, что в Москве уже многое сделано, но останавливаться на этом не стоит. «Нам необходимо думать, как помочь конкретному человеку, пытаться решить не в целом проблемы, а конкретные проблемы людей», — резюмировал Собянин.

Как заявил по итогам встречи лидер фракции «Единая Россия» в МГД, вице-спикер столичного парламента Андрей Метельский, депутаты удовлетворены общением. «Все необходимые вопросы были заданы, ответы получены, и я могу сказать, что мы сработаемся», — отметил он.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о выдвижении Собянина в качестве кандидата в мэры вечером 15 октября.

Документы по кандидатуре Собянина поступили в Мосгордуму 16 октября. Заседание, на котором пройдет тайное голосование по кандидатуре Собянина, МГД намерена провести 21 октября. В случае одобрения Собянин вступит в должность мэра Москвы в тот же день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию