16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 октября 2010, 18:27 ОбществоПолитика

Чавес поделился итогами визита в Россию

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин передал с Уго Чавесом, на прошлой неделе посетившим Россию, подарок для президента Белоруссии Александра Лукашенко

Премьер-министр России Владимир Путин передал с Уго Чавесом, на прошлой неделе посетившим Россию, подарок для президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает РИА «Новости», венесуэльский лидер заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Он со мной послал подарок Лукашенко и просил передать ему теплые слова», — сказал Чавес, уточнив лишь, что просьба Путина прозвучала во время ужина в Москве.

Комментируя итоги визита в Россию, Чавес также поделился радостью о том, что заключил «потрясающую сделку» — продал завод в Германии. «Я просто с ума сходил, как мне покончить с этим заводом. 11 лет искал, кому бы его продать», — сказал Чавес, добавив, что сумма сделки составила 2 млрд долларов. «Я эти два миллиарда долларов увожу с собой», — похвастался венесуэльский лидер, показав на внутренний карман своего пиджака.

В пятницу, 15 октября, «Роснефть» в присутствии Чавеса и президента России Дмитрия Медведева подписала соглашение с Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) о покупке у государственной нефтяной компании Венесуэлы 50% Ruhr Oel GmbH (Германия). Сумма сделки составит 1,6 млрд долларов, не включая принадлежащие PDVSA запасы сырья и дебиторскую задолженность, которые будут оценены на момент завершения сделки.

Ruhr Oel Gmbh — совместное перерабатывающее и сбытовое предприятие PDVSA и British Petroleum, в котором каждой из сторон принадлежит по 50%. Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 млн тонн в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию