16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7360
  • RTS1137.45
18 октября 2010, 23:12 Общество

Специалисты Росстата «переписали» экипаж МКС

Лента новостей

Находящиеся на борту МКС космонавты Александр Калери, Федор Юрчихин и Олег Скрипочка ответили на вопросы специалистов Росстата в рамках Всероссийской переписи населения

Находящиеся на борту МКС космонавты Александр Калери, Федор Юрчихин и Олег Скрипочка ответили на вопросы специалистов Росстата в рамках Всероссийской переписи населения, сообщает РИА «Новости». Для этого был организован специальный сеанс связи.

Юрчихин «встречает» перепись на орбите уже второй раз — это рекорд как для космонавтов, так и для астронавтов. По словам специалиста Росстата Ирины Збарской, служба собирается подать заявку в книгу рекордов Гиннесса. Как выяснилось, Юрчихин женат, является кандидатом экономических наук и владеет, помимо русского, английским и отчасти греческим языком.

Калери и Скрипочка также имеют российское гражданство, высшее образование, владеют русским и английским языками, женаты и работают по найму.

Бланки переписных листов вместе с инструкцией по их заполнению космический грузовик «Прогресс М-07М» доставил еще 12 сентября.

Всероссийская перепись населения началась 14 октября и продлится до 25 октября. Предварительные результаты появятся во II квартале 2011 года. К этому сроку предполагается подсчитать количество мужчин и женщин в привязке к населенным пунктам.

Перепись обойдется государству в 17 млрд рублей. При этом затраты на проведение переписи в России значительно ниже, чем в других странах, отмечают представители Росстата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию