16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7640
  • RTS1097.40
19 октября 2010, 08:23 ОбществоТехнологииПраво

«Ъ»: за экс-гендиректора «Связьинвеста» вступился депутат

Лента новостей

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев 15 октября направил запрос генпрокурору Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину и главе СП Сергею Степашину с требованием проверить законность увольнения Евгения Юрченко

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев 15 октября направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю cледственного комитета Александру Бастрыкину и главе Счетной палаты Сергею Степашину с требованием проверить законность увольнения Евгения Юрченко с поста гендиректора «Связьинвеста», пишет газета «Коммерсантъ». Депутата волнует, действительно ли управление «Связьинвестом» фактически перешло в частные руки — компании Marshall Capital Константина Малофеева, как утверждает Юрченко.

Депутат просит проверить возможность потери контроля государства в реорганизованном «Ростелекоме», выяснить, в каком объеме Юрченко был самостоятелен в разработке реформы «Связьинвеста», а также установить правомочность его отстранения с этой должности. Кроме того, Илья Пономарев просит разобраться, использовалась ли инсайдерская информация при сделках с акциями «дочек» «Связьинвеста», которые сейчас приобретает Marshall Capital.

Пономарев просит возбудить уголовное дело в отношении лиц, причастных к совершению преступлений, если таковые будут обнаружены в ходе проверки, в противном случае начать преследование авторов данных высказываний за клевету.

Евгений Юрченко покинул пост гендиректора холдинга в начале сентября. Он подал заявление об уходе, но затем отозвал его. Однако министр связи Игорь Щеголев все равно принял его отставку. С октября этот пост занимает Вадим Семенов. В настоящее время «Связьинвест» требует у «Ростелекома» созвать внеочередное собрание акционеров для избрания нового совета директоров.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию