16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7567
  • RTS1137.53
19 октября 2010, 08:55 ОбществоПроисшествияСМИПраво

Факт нападения на редактора RT подтверждают видеозаписи

Лента новостей

Видеозаписи с камер наблюдения, имеющиеся у следствия, подтверждают факт нападения бизнесмена Сергея Виролайнена на редактора телеканала Russia Today (RT) Наталью Архипцеву 9 октября в московском кафе

Видеозаписи с камер наблюдения, имеющиеся у следствия, подтверждают факт нападения бизнесмена Сергея Виролайнена на редактора телеканала Russia Today (RT) Наталью Архипцеву 9 октября в московском кафе, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к следствию.

«Мы имеем в распоряжении две видеозаписи инцидента. Одна была сделана в центре зала, другая — с боковой стороны, ближе к холлу. На одной из них четко видно, что между пострадавшей и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой подозреваемый достал пистолет, несколько раз поднял его, опустил и выстрелил в ногу женщины», — сказал собеседник агентства.

По его словам, материалы видеозаписи соответствуют показаниям свидетелей, пострадавшей и подозреваемого.

«В ходе следственных действий мы установили, что видеозапись с камер наблюдения полностью соответствует показаниям свидетелей происшествия, а также показаниям потерпевшей Архипцевой и показаниям самого подозреваемого Виролайнена», — сказал источник.

По его словам, видеозаписи приобщены к уголовному делу, с ними еще будет работать экспертная группа. Помимо этого, ожидаются результаты баллистической экспертизы.

Источник добавил, что подозреваемый не отрицает своей вины.

«По показаниям подозреваемого, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сделал неприличное замечание проходившей рядом Архипцевой. В ответ на ее замечание подозреваемый достал пистолет, сказал: «Сейчас ты танцевать будешь», — и выстрелил», — уточнил собеседник агентства.

Инцидент произошел в «Прадо кафе» на Славянской площади. Накануне начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил агентству, что сразу после происшествия подозреваемый был доставлен в ОВД «Таганское». В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Сейчас Виролайнен находится по месту прописки в Санкт-Петербурге. Суд назначил ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде. После того, как Архипцева выпишется из больницы, следствие будет проводить очную ставку и другие следственные действия, уточнил источник.

Общественный совет при ГУВД Москвы и российский парламент намерены взять это дело на особый контроль. Кроме того, за расследованием уже тщательно следит МВД России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию