16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
19 октября 2010, 12:40 ОбществоПроисшествия

Число раненых при нападении на парламент Чечни выросло до 17

Лента новостей

UPDATE 12:40 мск Следственно-оперативная группа приступила к работе на месте происшествия в здании Чеченского парламента в Грозном, где произошел теракт и прошла спецоперация по нейтрализации проникших в здание боевиков

UPDATE 12:40 мск

Следственно-оперативная группа приступила к работе в здании Чеченского парламента в Грозном, где произошел теракт и прошла спецоперация по нейтрализации проникших в здание боевиков, сообщает пресс-служба СКР.

Следствие располагает информацией о троих погибших (из них двое сотрудников милиции и один человек из числа гражданского населения) и 17 раненых (из них 6 сотрудников милиции и 11 гражданских лиц).

По предварительным данным следствия, утром на территорию правительственного комплекса проникли трое боевиков. Один из них подорвал себя у здания парламента Чечни. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. В ходе спецоперации двое боевиков также подорвали себя.

Ранее источник в силовых структурах сообщил агентству, что террористы напали, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента республики. Автомобиль с боевиками подъехал к зданию следом за ними.

В то же время глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что попытка проникновения боевиков в парламент Чечни провалилась, передает РИА «Новости».

«Сегодня в 08:45 боевики совершили попытку проникновения в
здание парламента. Это им как всегда не удалось. На их пути
встали сотрудники органов внутренних дел», — заявил он на совещании в МВД Чечни по окончании спецоперации по ликвидации боевиков.

Нургалиев также сообщил, что Чечня является безопасной и стабильной республикой.

«Оперативная обстановка, подобная сегодняшней, бывает крайне
редко. Здесь (в Чечне) стабильно и безопасно», — заявил
Нургалиев. По словам министра, сегодня «в МВД Чечни сформировано организационное ядро профессионалов, способных решать задачи по обеспечению безопасности, правопорядка, охране жизни и здоровья граждан».

Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров обсудили спецоперацию в Грозном и оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ЧП, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«Кадыров доложил главе правительства о ситуации в республике и о ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном», — сказал представитель пресс-службы.

«Принято решение об оказании помощи пострадавшим, а также семьям погибших милиционеров», — отметил он.

Ранее Кадыров провел экстренное совещание с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым, который находится в Чечне с рабочим визитом.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию