16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.38
19 октября 2010, 10:33 ОбществоПраво

В Хабаровске конфисковано 368 кг черной икры

Лента новостей

Пресечена попытка незаконной отправки в Москву крупной партии черной икры

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД и УБЭП УВД по Хабаровскому краю пресекли попытку незаконной отправки в Москву крупной партии черной икры, сообщается в пресс-релизе МВД. Изъято 368 кг икры.

Оперативники задержали 40-летнего уроженца Хабаровска, который перевозил икру на большегрузном автомобиле в деревянном термоуплотненном ящике под видом технологического оборудования. Продукция хранилась на территории одной из транспортных организаций Хабаровска в банках весом 250 и 500 грамм, после чего, по замыслу преступников, подлежала транспортировке на поезде.

Происхождение икры пока не установлено. Биоматериал отправлен на экспертизу. Уже оценен экологический ущерб: он составил 33 млн рублей.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества,  добытого заведомо преступным путем).

В апреле этого года руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний выразил надежду, что российский рынок черной икры нормализуется через 5-7 лет.

Год назад оперативники обнаружили контрафактную черную икру в московских супермаркетах «Ашан», «Перекресток», «Стокманн».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию