16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8127
  • RTS1174.17
19 октября 2010, 13:33 ПроисшествияОбществоТехнологии

Росстат просит ФСБ наказать авторов ложного сайта переписи

Лента новостей

Глава Федеральной службы государственной статистики России Александр Суринов требует наказать создателей сайта-дублера по переписи населения РФ. Ранее в СМИ сообщалось, что в первый день переписи населения в Интернете появился фальшивый сайт, который копирует официальный, транслируя материалы в упрощенном или искаженном виде

Глава Федеральной службы государственной статистики России (Росстат) Александр Суринов требует наказать создателей сайта-дублера по переписи населения РФ, сообщает РИА «Новости».

Ранее в СМИ сообщалось, что в первый день переписи населения в Интернете появился фальшивый сайт, который копирует официальный, транслируя материалы в упрощенном или искаженном виде.

«Я написал письмо в ФСБ РФ с просьбой разобраться и наказать по закону виновных», — заявил Суринов.

По его словам, фальшивый сайт действовал в течение суток. «Он превратил нашу информацию о переписи в абракадабру», — сказал глава Росстата.

Всероссийская перепись населения началась 14 октября и продлится до 25 октября. Предварительные результаты появятся во II квартале 2011 года. Переписчики Росстата за 12 дней намерены опросить всех граждан, проживающих на территории РФ, включая бездомных, нелегальных мигрантов, иностранцев, военных и заключенных.

Перепись обойдется государству в 17 млрд рублей. При этом затраты на это мероприятие в РФ значительно ниже, чем в других странах, отмечают представители Росстата.

Предыдущая перепись населения прошла в России в 2002 году. По ее результатам, численность постоянного населения России составила 145,2 миллиона человек.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию