16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
19 октября 2010, 14:27 Общество

Россия пока не определилась по поводу участия в ПРО

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что Россия пока не определилась по вопросу присоединения к системе ПРО

Президент России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что Россия пока не определилась по вопросу присоединения к системе ПРО, сообщают РИА «Новости».  По словам Медведева, НАТО необходимо определиться, «в каком плане они видят присоединение России к этой системе», и «в каком ключе будут достигнуты соглашения». Только после этого Россия сможет определиться, будет ли она участвовать в проекте.

Дмитрий Медведев планирует поучаствовать в саммите НАТО, который пройдет с 19 по 20 ноября в Лиссабоне.

Сегодня агентство Reuters сообщило, что Россия хочет участвовать в проекте НАТО по созданию противоракетного щита в Европе. Безопасность, главный камень преткновения в отношениях между Россией и Западом, стала одной из тем переговоров между главами России, Франции и Германии в Довиле. Известно, что Медведев, Меркель и Саркози обсуждали данный вопрос во время одной из встреч, но никаких заявлений по итогам переговоров сделано не было.

США и НАТО планируют размещение противоракетных комплексов для предотвращения возможного нападения со стороны Ирана. В свою очередь российская сторона опасается, что элементы ПРО могут сделать Россию уязвимой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию