16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.11 / ₽ 8405
  • RTS1154.81
19 октября 2010, 17:32 Технологии

«Вобис Компьютер» пробует себя в гибридостроительстве

Лента новостей

Компания выпустила коммуникатор-планшетник Highscreen Hippo

Компания «Вобис Компьютер» объявила о выпуске и начале продаж в России нового устройства Highscreen Hippo. Производитель отмечает, что этот аппарат — гибридный и относится к двум классам: коммуникаторов и интернет-планшетов (планшетных компьютеров, MID), и имеет экран с диагональю 5 дюймов.

По сообщению «Вобис», Highscreen Hippo поддерживает работу в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSPDA. При этом коммуникационный модуль позволяет передавать не только данные, но и голос. Кроме того, в состав устройства входят модули Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, приемником спутниковой GPS-навигации, 256 Мб ОЗУ и 256 Мб ПЗУ, а также батарея с емкостью 1800 мАч. Аппаратной основой гибридного аппарата выступает Marvell PXA310 на 800 МГц. Само устройство оснащено сенсорным экраном, трекболом и двумя аппаратными клавишами.

Highscreen Hippo работает под управлением платформы Windows Mobile 6.5.3. Напомним, Microsoft уже выпустила новую ОС для мобильных устройств — Windows Phone 7. Однако в продажу устройства с новой мобильной ОС пока не поступили.

Помимо базовых функций планшетного компьютера и коммуникатора, Highscreen Hippo можно использовать в качестве автомобильного навигатора. Для Windows Mobile доступны версии большинства популярных навигационных систем: iGO, TomTom, «Навител Навигатор», «СитиГид», «Автоспутник», «iДа», «Прогород» и т. д.

По сообщению производителя, цена Highscreen Hippo составляет 11290 рублей.

Стоит отметить, что по своим размерам Highscreen Hippo, наверное, все же ближе к коммуникаторам. Между этим устройством и коммуникатором HTC HD2, например, разница всего 0,7 дюйма. До ближайшего планшетника-конкурента продукту «Вобис» целых 2 дюйма. Приблизительно в тех же пропорциях Highscreen Hippo отличается в меньшую сторону от цены конкурентных устройств. На 4-7 тысяч рублей от коммуникаторов и в 2-4 раза — от планшетников. Справедливости ради стоит отметить, что более дорогие коммуникаторы и планшетники, все-таки, имеют более серьезные технические характеристики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию