16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 октября 2010, 18:16 Финансы

Путин считает «осторожные сценарии» для бюджета правильными

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин считает правильным, что Минфин и Минэконоразвития рассчитывают бюджет на основе осторожных сценариев развития экономики

Премьер-министр России Владимир Путин считает правильным, что Минфин и Минэконоразвития рассчитывают бюджет на основе осторожных сценариев развития экономики, сообщает РИА «Новости».

«Конечно, было бы лучше, если бы наши экономические ведомства могли до копейки просчитать доходы и расходы бюджета. Вместе с тем, при неопределенности на мировых рынках, в мировой экономике рассчитать до конца очень сложно, и я позволю себе сказать, что практически невозможно. Я считаю, что наши экономические ведомства действуют правильно, рассчитывая доходную и расходную часть бюджета, исходя из очень осторожных сценариев развития нашей и мировой экономики», — сказал глава правительства.

При этом Путин отметил, что достижение более высоких экономических показателей, чем было запланировано изначально — это неплохо.

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил 13 октября, что дефицит федерального бюджета России в 2010 году, вероятно, окажется не менее 5% ВВП.

По мнению первого зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева, экономика страны в 2010 году вырастет на 4%, а дефицит федерального бюджета будет ниже, чем планировалось. «Я буду очень удивлен, если он будет более 3,5% ВВП», — сказал он.

19 октября Госдума в связи с появлением дополнительных доходов приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2010 года. Таким образом, доходы бюджета увеличиваются на 1,18% до 7,875 трлн рублей, расходы — на 0,4% до 10,256 трлн рублей. Документ предусматривает сокращение дефицита бюджета на 47,2 млрд рублей (1,94%) до 2,381 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию