16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
20 октября 2010, 11:09 Право

Суд отклонил иск Алексея Навального к «Газпрому»

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы отклонил иск миноритарного акционера «Газпрома» Алексея Навального, который требовал обязать корпорацию соблюдать законодательство при заключении сделок с заинтересованностью

Арбитражный суд Москвы отклонил иск миноритарного акционера «Газпрома» Алексея Навального, который требовал обязать корпорацию соблюдать законодательство при заключении сделок с заинтересованностью, сообщает РАПСИ.

По словам представителя «Газпрома», Навальный не привел правового обоснования иска, и все его доводы основаны на умозаключениях.

В свою очередь, юрист Навального отметил, что иск обоснован. По словам адвоката, согласно закону «Об акционерных обществах», заинтересованные члены совета директоров компании не могут принимать участие в голосовании по сделкам с заинтересованностью.

В августе Навальный выиграл иск к крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». Суд обязал «Роснефть» предоставить миноритарию протоколы заседаний совета директоров за 2009 год.

Ранее Навальный направил иск к Сбербанку, требуя представить данные о вознаграждениях президента и членов наблюдательного совета. Иск миноритария к «Транснефти» остался без рассмотрения, поскольку он не подписал заявление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию