16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
20 октября 2010, 12:30 ОбществоНедвижимостьПравоКриминал

В Москве раскрыта схема махинаций с недвижимостью

Лента новостей

В Москве раскрыта преступная группа, состоящая, в том числе, из чиновников разных ведомств, которая пыталась присвоить жилье, принадлежащее городу

В Москве раскрыта преступная группа, состоящая, в том числе, из чиновников разных ведомств, которая пыталась присвоить жилье, принадлежащее городу. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

Пока удалось вернуть девять квартир на улице Марьинский парк.

Помимо чиновников в махинациях были замешаны ранее судимые граждане. «Все роли были четко распределены, и каждый участник занимался строго оговоренным участком», — отметили в МВД.

Чиновник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы 29-летний Вадим Голоднов знал, что квартиры должны быть переданы в департамент для последующего выделения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, отметили в пресс-службе. Подозреваемые, по версии следствия, изготовили подложные документы на квартиры и сдали их для оформления в Управление Федеральной регистрационной службы по Москве. Там ведущий специалист-эксперт УФРС зарегистрировал право собственности на подставных граждан.

Затем участники схемы собирались продать присвоенные квартиры, отмечают в МВД. Однако в октябре 2009 года с обысками в кабинет к одному из членов группы в департамент жилищной политики нагрянули оперативники. Мужчину задержали, затем под стражей оказались и другие подозреваемые. В ближайшее время уголовное дело должно быть передано в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию