16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7569
  • RTS1109.55
20 октября 2010, 16:57 СтрахованиеОбществоСМИПраво

Разин взыскал с «Росгосстраха» 102 млн рублей

Лента новостей

Экс-продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин выиграл дело о взыскании с «Росгосстраха» возмещения за вторую группу инвалидности

Экс-продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин выиграл дело о взыскании с «Росгосстраха» возмещения за вторую группу инвалидности, передает «Прайм-ТАСС». Люберецкий городской суд Московской области обязал ответчика выплатить предпринимателю и депутату Ставропольской краевой думы от ЛДПР 102,366 млн рублей. Убыток перестраховочной компании «Транссиб Ре» составил 5,6 млн рублей.

Разин застраховал риск несчастного случая 16 апреля 2008 года в рамках договора комплексного ипотечного страхования с КБ «Москоммерцбанк». Он застраховал недвижимое имущество, заложенное банку, жизнь и здоровье на общую сумму в 3,3 млн долларов. Общий объем кредита составил 3 млн долларов.

В июне 2008 года при наблюдении за строительством здания Разин упал с высоты шести метров и был придавлен деревянной конструкцией. Мужчина получил повреждения нижних конечностей и стал инвалидом. Решение об установлении второй группы инвалидности было вынесено Главным бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю.

После обращения Разина в «Росгосстрах» с требованием выплатить 3,2 млн долларов возмещения и 1,35 млн долларов в части просрочки компания отказала экс-продюсеру с мотивировкой, что тот «нарушил требования охраны труда и личной безопасности и тем самым допустил грубую неосторожность».

В прошлом году Разин принимал участие в выборах мэра Кисловодска.

В середине октября Разин подал ходатайство в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела против судьи Ставропольского краевого суда Александра Блинова за то, что тот сбил пенсионерку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию